※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家事・料理

梅ジュースを手作りされた事のある方教えてください💓今年初めて梅ジュー…

梅ジュースを手作りされた事のある方教えてください💓

今年初めて梅ジュースに挑戦してみました!

5/24に漬けて今現在このような感じで少し氷砂糖が溶けてない状況です💦

梅を取り出すのはこの砂糖が完全に溶けきってからですか?
それとももう取り出した方がいいでしょうか?😆

コメント

®️

砂糖の溶け残りはこのくらいです😆

ありさ

全体を混ぜても溶けないですかね?😊
もう10日ほど漬けてると思うので、あと数日置いても変わらないなら取り出していいかなと思います💓

  • ®️

    ®️

    ありがとうございます😊
    今日まで1日何回か瓶を揺すっていて、日に日に溶けてはいます!
    あと数日様子みてみます😆

    • 6月4日
R4

瓶を優しく振って回して2~3日様子見ても溶けないならもう出します👍

  • ®️

    ®️

    ありがとうございます😊
    今日まで毎日瓶を揺すっていて、日に日に溶けています!昨日よりも砂糖の溶け残りが少ないです😆
    あと数日様子みて大丈夫ですかね?

    • 6月4日
.mam

私は2週間くらいをめどに溶けてないものは取り出します😊

  • ®️

    ®️

    ありがとうございます😊
    溶けてない砂糖は取り出した方がいいのですか?😳
    梅はいつ取り出したらいいでしょうか?💦

    • 6月4日
  • .mam

    .mam

    梅も残った砂糖も2週間をめどに取り出してますよ😊
    濾してから加熱すると保存も安心なのでそうすることもありますが、加熱するのであれば砂糖もその時溶けます!

    • 6月4日
ふ9🍵

私はズボラなので梅は入れっぱなしで放置です😂
毎年そのやり方ですが、特に困ったことないです。
砂糖の溶け残りは毎日上下反転していればそのうち溶けると思います。

  • ®️

    ®️

    ありがとうございます😊
    梅は入れっぱなしでも問題ないんですね😳✨

    • 6月4日
ももち

目安は2週間程、完全に溶けてから出してます!

  • ®️

    ®️

    ありがとうございます😊
    ではもう2、3日は様子見てみます😊💓

    • 6月4日