※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

寒くなってきたので、スリーパーを使いたいです。皆さんはいつから、どんな素材のスリーパーを使っていますか?

札幌市または同じような気候に住んでいる方に質問です❗

夜に子どもを寝かせる時は、どのような感じですか?
私は今は何もかけず長袖の肌着のみです。

そろそろ寒くなってくるかなと思い、どうしたらいいか迷っています。
足を頻繁に大胆に動かすので、スリーパーがいいかなと思うのですが、皆さんはいつ頃から、どのような素材のスリーパーを使っていますか?
参考にしたいので、教えてください😊

コメント

RYH

千歳市です(*˘˘*)
昨日は寒かったので半袖肌着の上から腹巻付きのパジャマで寝せました💦
まだ2ヶ月の頃は1月でしたが肌着+ロンパースで寝せてました。
寝返りするようになると布団かかってないのでスリーパーと考えてたのですがまだフリースは暑いのでガーゼスリーパーを購入するつもりです。

スリーパーですが、袖のないもので大きめを買っておくと今は足まで暖かく大きくなってからも着れるのでおすすめですよ(^O^)

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

昨日は寒かったですよね💦
    2ヶ月くらいの頃は、肌着+ロンパースだったんですね❗参考になります😊

スリーパーの情報もありがとうございます✨どのようなものを買っていいか全然わからなかったので助かりました😊

• 9月9日
あっちです

こんにちは、札幌在住です。昨日から急に寒くなりましたね(´・_・`)とりあえず今は窓閉めてコンビ肌着にバスタオルかけてます。スリーパー上の子の時はフリースのをパジャマの上に着せてましたが、真冬だけでした。

• プリン

プリン

急に寒くなりましたね💦
    やっぱりもう肌着だけじゃちょっと寒いですよね💦

上のお子さんの時は、フリースのスリーパーは真冬だけだったんですね❗
    参考になりました😊

• 9月9日
lelouch*

北広島市です☺︎︎
昨日寒かったですね~💦
半袖ロンパースのみで寝せてましたが、今日からはガーゼスリーパー着せようかな~って思ってます(>_<)
ガーゼだと春先やこの秋口も使えるのでいいですよ☺︎︎フリースは冬用に買ってあります(*^^*)

• プリン

プリン

昨日は急に寒くてびっくりしました💦
    今日からガーゼスリーパーを着せるんですね✨ガーゼスリーパーとフリースと2種類買ってみようかなぁと思います😊

• 9月9日