コメント
退会ユーザー
託児所付きのところを探してると伝えて失業手当を受給してましたよ!
退会ユーザー
託児所付きのところを探してると伝えて失業手当を受給してましたよ!
「お仕事」に関する質問
ややこしいのですが、教えていただきたいです…。来年度4月から息子が年少になります!保育園かこども園か迷っています!それによって、仕事復帰の時期が変わります(今は下の子の育休中です。) ⭐︎保育園は、家から1番近…
パートで働いているのですが(結構長年働いています)職場の人間関係で悩んでいて、もう辞めてしまい正社員に転職しようかなと悩んでいます。生活もパート代では少しキツく、、、今年30代後半になるのですがまだいけます…
お子さんが保育園に通っててパート、社員ではなく派遣で働いてる方いますか?? もし宜しければお子さんの年齢、仕事内容、週何回の何時から何時で働いてるか教えてください🙇🏻♀️💦 仕事を辞めようか悩んでて友人に派遣オ…
お仕事人気の質問ランキング
未来
ありがとうございます。
私もそれか、来年から幼稚園になるのでなんとかなるかなて考えてましたが無理みたいなコメントを見かけ不安になりました。
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!本当はダメですけど、私本当は仕事を探してない状態で適当にそれっぽい話をして受給してました😅嘘がバレなければなるようになります!笑
未来
そうなんですね!私も見つかればいいなー位だったので本当はダメですけど。
時期的にもすぐには見つからないだろうから、ゆっくり探して幼稚園に入るくらいまでにって考えてママリ見てたらダメみたいに書かれてるのでビックリして。。
一時保育もほとんど予約もとれない状況なんです(´-`).。oO
退会ユーザー
ゆっくり探すつもりでいることを正直に伝えるのはよくないと思います。本来はすぐ働ける人やすぐ働くつもりの人が受給しながら仕事を探すのが目的のものなので😅幼稚園に入るまでに!と伝えてしまうと、この人すぐに働く気がないんだなと判断される可能性があるのでそれは言わないほうがいいかもしれませんね!
未来
わかりました!色々ありがとうございました