※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
お仕事

失業保険の延長解除について、保育園の申し込みが必要で親に見てもらうと手当が出ないという情報があります。保育園の申し込みはまだしていない状況です。要保育園以外の職探しは可能でしょうか?

失業保険の延長解除についてなんですが、預け先が親や一時保育、あるいは託児所付きの職探しではできないのでしょうか?
他の方の質問で保育園の申し込み書等が必要で親に見てもらうでは手当が出ない(解除ができない)とあり、まもなく行こうと思ってましたがまだ保育園の申し込みなどはしていません。

コメント

託児所付きのところを探してると伝えて失業手当を受給してましたよ!

• 未来

未来

ありがとうございます。
    私もそれか、来年から幼稚園になるのでなんとかなるかなて考えてましたが無理みたいなコメントを見かけ不安になりました。

• 6月4日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ!本当はダメですけど、私本当は仕事を探してない状態で適当にそれっぽい話をして受給してました😅嘘がバレなければなるようになります!笑

• 6月4日
  • 未来

未来

そうなんですね!私も見つかればいいなー位だったので本当はダメですけど。
    時期的にもすぐには見つからないだろうから、ゆっくり探して幼稚園に入るくらいまでにって考えてママリ見てたらダメみたいに書かれてるのでビックリして。。
    一時保育もほとんど予約もとれない状況なんです(´-`).。oO

• 6月4日

退会ユーザー

ゆっくり探すつもりでいることを正直に伝えるのはよくないと思います。本来はすぐ働ける人やすぐ働くつもりの人が受給しながら仕事を探すのが目的のものなので😅幼稚園に入るまでに!と伝えてしまうと、この人すぐに働く気がないんだなと判断される可能性があるのでそれは言わないほうがいいかもしれませんね!

• 6月4日
  • 未来

未来

わかりました!色々ありがとうございました

• 6月4日