コメント
退会ユーザー
託児所付きのところを探してると伝えて失業手当を受給してましたよ!
退会ユーザー
託児所付きのところを探してると伝えて失業手当を受給してましたよ!
「お仕事」に関する質問
看護師さんいますか?どんな働き方をしてますか? 4月から1歳の娘が慣らし保育中で、私は来月から復帰予定です。 総合病院の病棟で、夜勤あり時短勤務の予定です(9:00〜16:00)。 手取りはおそらく22〜23万、保育料を差…
京都市の方教えてください。 保育園申込の手続きです。 6月15日生まれで、6月入所の申し込みは5/10までですが、4月10を過ぎたらいつでも役所に行って申込しても大丈夫ですか? 具体的には、 4/20に役所へ行き申込、 利…
パートの人と仕事してる時に色々話してて今時短使ってるから、 この会社いつまで時短なんー?て聞かれたので 今の会社は育児系に力を入れ始めてるから、 小学校卒業まで使えるみたいです。 って答えてたら、小学校卒業ま…
お仕事人気の質問ランキング
未来
ありがとうございます。
私もそれか、来年から幼稚園になるのでなんとかなるかなて考えてましたが無理みたいなコメントを見かけ不安になりました。
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!本当はダメですけど、私本当は仕事を探してない状態で適当にそれっぽい話をして受給してました😅嘘がバレなければなるようになります!笑
未来
そうなんですね!私も見つかればいいなー位だったので本当はダメですけど。
時期的にもすぐには見つからないだろうから、ゆっくり探して幼稚園に入るくらいまでにって考えてママリ見てたらダメみたいに書かれてるのでビックリして。。
一時保育もほとんど予約もとれない状況なんです(´-`).。oO
退会ユーザー
ゆっくり探すつもりでいることを正直に伝えるのはよくないと思います。本来はすぐ働ける人やすぐ働くつもりの人が受給しながら仕事を探すのが目的のものなので😅幼稚園に入るまでに!と伝えてしまうと、この人すぐに働く気がないんだなと判断される可能性があるのでそれは言わないほうがいいかもしれませんね!
未来
わかりました!色々ありがとうございました