コメント

退会ユーザー
託児所付きのところを探してると伝えて失業手当を受給してましたよ!
退会ユーザー
託児所付きのところを探してると伝えて失業手当を受給してましたよ!
「お仕事」に関する質問
職場のトイレが仮設トイレ😭😭 上記の通りです。 面接時はそんなことは言われず(普通なら教えますよね..) こちらもまさか仮設トイレ使用だと思わなかったので入社してびっくりしました。 身バレ防止のため、どんな職場…
先輩たちが怖いです。口調が強め。 上手く行く方法は仕事を覚えることだと思いますが、また聞いてきたよとか先輩たちの中で私の陰口を言ってるそうです。 介護職ですが、知識がないので介護福祉士試験を受けると上司に言…
今職場の託児所に子供を預けて働いています。 託児所も職場も365日無休で空いているため、託児所に預けていつでも出られる私は、職場では融通の効きやすい人と認識されて重宝されてると言うのが自分でわかります😂 ただ来…
お仕事人気の質問ランキング
未来
ありがとうございます。
私もそれか、来年から幼稚園になるのでなんとかなるかなて考えてましたが無理みたいなコメントを見かけ不安になりました。
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!本当はダメですけど、私本当は仕事を探してない状態で適当にそれっぽい話をして受給してました😅嘘がバレなければなるようになります!笑
未来
そうなんですね!私も見つかればいいなー位だったので本当はダメですけど。
時期的にもすぐには見つからないだろうから、ゆっくり探して幼稚園に入るくらいまでにって考えてママリ見てたらダメみたいに書かれてるのでビックリして。。
一時保育もほとんど予約もとれない状況なんです(´-`).。oO
退会ユーザー
ゆっくり探すつもりでいることを正直に伝えるのはよくないと思います。本来はすぐ働ける人やすぐ働くつもりの人が受給しながら仕事を探すのが目的のものなので😅幼稚園に入るまでに!と伝えてしまうと、この人すぐに働く気がないんだなと判断される可能性があるのでそれは言わないほうがいいかもしれませんね!
未来
わかりました!色々ありがとうございました