※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにん
その他の疑問

iPhone7か7plusで迷ってます。産まれてくる子供の写真をきれいに残した…

iPhone7か7plusで迷ってます。
産まれてくる子供の写真をきれいに残したいので、plusでもいいかなと思っていますが
今まで6を使っていたのでplusのサイズ感での生活が想像つきません…
お母さんの立場からみて、plusの大きさだと育児に便利・不便等ありますか?

コメント

@yano☺︎︎

6Splus使用中ですが、大きすぎて手に収まらないので使い慣れるまで少し苦労しました💦
いまはベスポジを見つけて片手で使えてます👍✨
パンツのポケットが浅めだと入り切らないので、そこは少し不便かなーと思いますが、画面も大きくて見やすいし、カメラの画質も綺麗で、いまは小さい方のiPhoneもう使えないです💦笑

みは

綺麗に残したいならちゃんとカメラ買った方がいいです。
iPhoneも綺麗ですが人物撮りは全然違います。
Wi-Fiがついたものも多いので、簡単にスマホに写真をとばせます。
わたしなら7にして、少しでも差額をカメラにまわします。

日村

私も迷ってます!
7プラスはデュアルカメラ?だそうで、
レンズが2つついてるやつで、
背景ぼかすとか、そんな事も出来るそうです!
なので、写真にこりたかったら7プラスの方が良いみたいです!

旦那から聞いた話なので間違ってたらごめんなさい😅
プラスは、カバーがだいたい形が決まってて
シリコンのキャラクターものとかはなかなか無いよ~って、6Sプラスの子が言ってたので、どうしようか決めきれません😭笑