パナソニックの電動アシスト自転車「ギュット」のメリットとデメリット、ネット購入と店舗試乗の比較について教えてください。
パナソニックの電動アシスト自転車「ギュット」の購入を考えています。
ギュットに決めたきっかけは、鍵なしで使えるからというのが大きいです。
走り出しがスピードが出て怖いというデメリットも把握しています。
使っている方、メリットとデメリットを教えていただけるとありがたいです。
ネットで買うと安いですが、お店で試乗して買ったほうが無難でしょうか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
みっー
6年前のギュットなので鍵は違いますが...
確かに初めは走り出しびっくりしますがすぐ慣れますよ!あと、子どもが大きくなると重たくなってあのパワーが助かってます(笑)
デメリットは...特に思い浮かばないですが、こないだタイヤ交換をしたら高かったぐらいですかね💦
私は色々調べて試乗なしで購入しましたが、周りの方は試乗してる方が多いです!
ネットの方が安いし、コロナだし色々参考にしてネットで買うのもありだとは思います。
ママリ
ギュット・クルームR・EXに乗っています☺️✨
⚫︎メリット
・ラクイック(鍵なし)が本当にラク!
・チャイルドシートがコンビとコラボしていて、他のメーカーよりも作りがしっかりしている。
乗り心地も良さそうで、見た目もオシャレ。
・チャイルドシートのサンシェードが標準装備。
・カゴが深めなので、荷物が飛び出しにくい。
・チャイルドシートの肩ベルトが浮いている仕様なので、子供をベルトに入れやすく、乗せる時の時短になる。
(分かりにくくてすみません…添付写真のことです!)
・チャイルドシートのベルトの調整が超ラク!
⚫︎デメリット
・特に感じず。
漕ぎ出した時は確かにグンっ!とスピードがありますが、
他のメーカーも試乗したところ、他のメーカーもそんなに差はなかったです🤔
これはもはや電動自転車あるあるかなと思いますし、すぐに慣れます👍🏻
私はお店で試乗しました🚲
子供をチャイルドシートに乗せた時のおさまり具合、ベルトの固定具合を見たかったり、私や夫が乗った時の乗り心地や安定性も確認したくて…🤔
お店で試乗して、ネットで買うのもありだと思います😁
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
こんなに詳しく教えていただけるなんて、嬉しいです🙇♀️
画像までありがとうございます。
いつも荷物が多いのでかごが深めなのはありがたいですね。
時間に余裕がないときもありますし、短い時間で乗せられるはかなり魅力的ですね。
お店で試乗してネットで買うのが理想です。
小心者なので出来るか不安ですが💦(笑)- 6月4日
ポケ
ギュットクルームを去年買って乗ってます!
メリットは鍵を閉まっていても乗れるのが本当に便利です!
独身の時でさえ、鍵を探すのに手間取ることがありましたし、子どもがいると尚更鍵を取り出す時間も惜しいので🥲
鍵はリュックに入れたまま、スイッチ押すだけでロック解除なのでとっても楽ですよ〜!
走り出しは確かにグンッとなるのですが、すぐに慣れますし、たぶんその勢いがないと、10数キロの子ども乗せて重たい自転車で、走り出せないです💦
-
はじめてのママリ
わかります!
鍵どこにあったかな?の時間が惜しいです💦
あと、外出先で鍵をなくしたとき絶望ですよね😱
子どもと一緒だと帰宅までの労力が二倍になるので。
すぐに勢いに慣れるとのことで、安心しました。- 6月4日
はじめてのママリ
子どもがすでに体重15キロ近くあるので、パワーありのほうが良さそうです😂
ギュットは、他の電動アシスト自転車に比べて高いようですね💦
メンテナンスのことも考えて貯金しておきます👛