妊娠・出産 お腹が鳴るのは胎動と関係ある?16週から胎動感じるけど、お腹の音も聞こえる。内臓の動きとは違うかな?連動しているのか気になります。 胎動感じる時に、お腹がぐるぐる鳴る時ありませんか? 16週からお腹の奥の方で弱めの胎動(ぐにゅぐにゅ)を 感じるようになってるのですが、 ついでにお腹の音もギュルギュル聞こえて、、 多分内臓の動きではないと思うのですが、、 胎動とお腹の音は連動するのでしょうか?😅 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 1 胎動 妊娠16週目 お腹の音 ママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ🔰 胎動で腸が刺激される感覚ですよね😅 1人目の時によく鳴ってました💧 胎動がもにょもにょしたな〜と思ったら、一緒に腸も動いてる〜って変な感覚ありましたよ😂 6月4日 ママリ ご回答ありがとうございます😊✨ わ!同じ方がいらっしゃって嬉しいです🥰❤️ その時によりますが、胎動だと思って喜んでたら、胃腸?もギュルギュル言ってるから、むしろ胎動が気のせい?と思いつつ、でもこれはもう赤ちゃんの動きなんだけど、、と 不思議になってました😂 私1人目、その感覚の記憶がなくて、、😅 腸を蹴っ飛ばしてるかパンチしてるか、もにょもにょして腸にあたっちゃってるってことなんですね✨ 6月4日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます😊✨
わ!同じ方がいらっしゃって嬉しいです🥰❤️
その時によりますが、胎動だと思って喜んでたら、胃腸?もギュルギュル言ってるから、むしろ胎動が気のせい?と思いつつ、でもこれはもう赤ちゃんの動きなんだけど、、と
不思議になってました😂
私1人目、その感覚の記憶がなくて、、😅
腸を蹴っ飛ばしてるかパンチしてるか、もにょもにょして腸にあたっちゃってるってことなんですね✨