※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちを始めたけど、本当につかまり立ちなのか不安。リビングではまだ見ていない。これはカウントしなくていいかな?

娘がつかまり立ちぽいことをし始めました🌟
これがつかまり立ちになるのか教えて頂きたいです💦

ベッドの奥に棚があるのですが、そこに置いてるリモコンとかをはいはいでものすごい勢いて取りに行こうとします👶
でもベッドのヘッドボードの角とかに頭ぶつけたら危ないので、枕とかクッションを置いて、奥の棚に届かないようにバリケードしました。

でもそれをよじ登ろうとして、結果足で立って、こっち振り向いたりして、
あれ。。これつかまり立ちか?🤔
いや、クッションに寄りかかってるだけかな?と微妙な感じです🤣

リビングとかではつかまり立ちはまだ見たことないです💧
なのでこれはカウントしない方がいいですかね〜?

コメント

体が寄りかかっているならもう一歩というところかなと思いました!
でも、高いところに興味を持ち出したらもうすぐだと思います🤗

• ママリ

ママリ

なるほど💓
    それなら楽しみにしておこうと思います!
    ただ動く分以前より目が離せないです🤣ベッドならコテンってなっても下が柔らかいですが、リビングとかになるとヒヤヒヤです💦

ありがとうございます🥰

• 6月4日