コメント
み
有名かもですが…
「パンどろぼう」って絵本は大人も楽しめますし、何回でも色んな見方で楽しめます🎵
なっつ
うちのこは
くらい くらい
ぽんちんぱん
がとくにお気に入りです!
-
ママリ
読んでみます🥰
- 6月3日
ひみ
うちの娘は有名なだるまさんシリーズも好きですし、アンパンマンのキャラクター別の絵本も好きです!あと絵本じゃないですが、図鑑も好きですね☺️
最近いいなと思ったのが、マクドのハッピーセットの絵本です!大きさも小さいし、物語も短いし、4歳の息子が字が読めるようになって娘に読んであげています😘集めたいなと思っています💞
-
ママリ
ハッピーセットよく買うので、絵本を選んでみます😻
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
男の子なら、救急車のぴーとくんはいかがですか?
働く車に興味があれば、ぴーとーぴーとー、と楽しく読めると思います^ ^
-
ママリ
読んでみます☺️
- 6月3日
ろぽ
うちの娘はその頃「いっしょにごはん」という絵本にハマりました!
おままごとにはまった時期で、食事も楽しくなってきた時期で、そんな時に図書館で借りて、何度もリピートしたので、購入しました。
親子で向かい合って読む絵本で、見開きで大人のごはんと子供のごはんが描かれていて、ページをめくるとどんどん食べてく絵本です。
表紙の裏に色々な食べ物の絵が描かれていて、そこも楽しいみたいです。
いまだに遊ぶのに使っています。
ぽん
あまりメジャーでないのは
わにわにのおでかけ
あめふりさんぽ
おとうさんもういっかい(ゆうえんち)
好きです
aya
有名かそうでないかは
わかりませんが
100%Orangeさんシリーズが
大好きでした!
ブーさんのブーって絵本
大好きで、ブーって言うとこが
多くあり、一緒に読んでましたよ😊
レモン🍋
娘がそのくらいに購入した絵本が、『ドアをあけたら』というしかけ絵本です✨
有名かな😅?
絵本は結構ある方ですが、その本はずっとお気に入りです☺️
あーのすけ
うちの子はずっと
「おべんとうバス」が大好きです!!最近は有名ですが「はらぺこあおむし」も見るようになりました🙌😊
ママリ
読んでみます☺️