※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU。
子育て・グッズ

宇津救命丸についての体験談や効果について知りたいです。入手方法や効果について教えてください。

宇津救命丸について。

夜泣きと格闘すること2年半。
初めて宇津救命丸というものの存在を知りました!

まず夜泣きが病気という概念がなく、ましてや夜泣きに効く薬などないと思っていた私にはかなり衝撃的な事実です。

もし、身体にリスクがなく本当に夜泣きが今より落ち着くなら、すぐにでもこの宇津救命丸に助けてもらいたいのですが、

実際に使用したことのある方や、体験談を聞いたことのある方がいれば、参考にしたいです!!

入手方法や効き目について教えてもらえると助かります。

よろしくお願いします。

コメント

ちえこママ

お疲れ様です(T_T)
私も夜泣きには上の子下の子にやられてほとほとゲンナリですが、1人の子に2年半…大変ですね。
宇津救命丸や樋屋奇応丸は昔からある生薬で、子供から大人まで効くって言われるものです。速効性があるわけじゃなく飲み続けて心と体のバランスを整えるようなもので、薬局で買えるかと。
私はいま下の子がひどすぎて…実家に泊まった時の状況を母が見かねて、私がダメになる前にダメ元で試してみたらと樋屋奇応丸を買ってきてくれました。薬剤師さんは効くと思うよとのことでした。臭いけど1〜2ミリの小さなものなので飲みやすいです(*^^*)

ちょうど飲み始めて1週間。効果はいまのとこうちの子にはあんまりかな(>_<)ひどい泣き叫びは減ったようには思いますが。
つい先日の健診で小児科で相談した時は、全く効かないからお金の無駄!と言い切られました(T_T)どうしてもってなら漢方で試せるのはあるけどそれも効果はあるとはいえない、こればっかりは根気強く付き合ってあげるしかない、僕が知るところでは3歳まで続いた子がいるけど、それもいつかは落ち着くものと…

でも周りの人で樋屋奇応丸で効いた!って人もいるし、試してみてはどうでしょう( ^ω^ )

• HARU。

HARU。

そうなんですね!お医者さんから言わせると無意味なんですね(*_*)ただ、母親としては気休めでも何かにすがりたくなりますよね。ものは試しに買ってみようかと、旦那にも相談してみることにします!ありがとうございます!

• 9月10日
maimaa

宇津救命丸‼️‼️💕懐かしいです、私は小さい頃、とても神経質で、ちょっとでもお腹が痛かったりすると泣いていたようなんですが、度々宇津救命丸飲んでました😬
気休めかもしれないけど、わたしは何故かこれを飲むと治る。と思ってました(^ ^)

• HARU。

HARU。

今まで知りませんでしたが、かなり歴史の古いものらしいですね!もっと早く知ってればよかったです(^_^;)

• 9月10日
そぅ♡たぁ♡ママ

弟が使ってたような気がします……夜泣き少なくなってましたよ!

• HARU。

HARU。

ありがとうございます!試してみようかと思います!

• 9月10日