※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
その他の疑問

今日は年少さん、初めてのお弁当日でした。お弁当箱で1人で食べれるか、…

今日は年少さん、初めてのお弁当日でした。
お弁当箱で1人で食べれるか、前日に練習もしました。

今日、嬉しそうにお弁当を持っていったのですが、
“お弁当残しちゃった、お砂が入っちゃうから、お家で食べようと思って”と言って、お弁当箱を見ると、8割くらい残してました…お弁当箱の外側には砂がしっかり付いていて、中にも少し砂が入っている状態でした。

園庭でピクニックして食べたみたいです。
子供達がお弁当をちゃんと食べれているか、衛生面でも問題ないか、先生達は見てくれないのでしょうか?
15人クラスで先生は2人で対応したと思います。

コメント

ゆゆゆ

それは心配ですね(゚ω゚;)
見てくれてるとは思いますがつきっきりは無理だと思うので💧

私なら普通に先生に聞いちゃいます。
お弁当の中おすなが入って、息子が食べれなかったみたいなんですが、どのような感じ食べてたのか気になって~って

• しおり

しおり

3歳児15人見るのは大変ですよね💦
    だけど、ご飯食べれてなくてお腹空かなかったのか😂うちの子は気にしいなところがあるので、どんな様子だったのか、聞けたら聞いてみたいと思います😌

• 6月3日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちも24人いて、先生2人なので、
    心配なことあるとしょっちゅう聞いてますよ☺️
    聞いた方が安心するので‥先生も丁寧に教えてくれます!
    先生もわからなくても、今度は気にしてみてみます。とか言ってくれるので☺️

さすがに砂は衛生面きになりますよね(-_-;)息子さんがしっかり伝えてくれる子だからよかったですね!しっかりしてる!

• 6月3日
  • しおり

しおり

しっかりしてないですよ💦ちょっと潔癖なところがあります。笑

あと、昨日気になったのが、昼食時に使うお口拭きのミニタオルを入れるケースがあるのですが、その中が砂まみれ…😂お口拭きなんだから、ケースはキレイにしといてほしいですよね🥺💦今日見てもやっぱ汚くて😥言っていいものか🤣

• 6月4日