今日は年少さん、初めてのお弁当日でした。お弁当箱で1人で食べれるか、…
今日は年少さん、初めてのお弁当日でした。
お弁当箱で1人で食べれるか、前日に練習もしました。
今日、嬉しそうにお弁当を持っていったのですが、
“お弁当残しちゃった、お砂が入っちゃうから、お家で食べようと思って”と言って、お弁当箱を見ると、8割くらい残してました…お弁当箱の外側には砂がしっかり付いていて、中にも少し砂が入っている状態でした。
園庭でピクニックして食べたみたいです。
子供達がお弁当をちゃんと食べれているか、衛生面でも問題ないか、先生達は見てくれないのでしょうか?
15人クラスで先生は2人で対応したと思います。
- しおり(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆゆゆ
それは心配ですね(゚ω゚;)
見てくれてるとは思いますがつきっきりは無理だと思うので💧
私なら普通に先生に聞いちゃいます。
お弁当の中おすなが入って、息子が食べれなかったみたいなんですが、どのような感じ食べてたのか気になって~って
しおり
3歳児15人見るのは大変ですよね💦
だけど、ご飯食べれてなくてお腹空かなかったのか😂うちの子は気にしいなところがあるので、どんな様子だったのか、聞けたら聞いてみたいと思います😌
ゆゆゆ
うちも24人いて、先生2人なので、
心配なことあるとしょっちゅう聞いてますよ☺️
聞いた方が安心するので‥先生も丁寧に教えてくれます!
先生もわからなくても、今度は気にしてみてみます。とか言ってくれるので☺️
さすがに砂は衛生面きになりますよね(-_-;)息子さんがしっかり伝えてくれる子だからよかったですね!しっかりしてる!
しおり
しっかりしてないですよ💦ちょっと潔癖なところがあります。笑
あと、昨日気になったのが、昼食時に使うお口拭きのミニタオルを入れるケースがあるのですが、その中が砂まみれ…😂お口拭きなんだから、ケースはキレイにしといてほしいですよね🥺💦今日見てもやっぱ汚くて😥言っていいものか🤣