※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

子供が傘をお隣さんの車にぶつけてしまいました。今日の午後、子供たち…

子供が傘をお隣さんの車にぶつけてしまいました。

今日の午後、子供たちと傘をさして家の外にいたところ、ちょうどお隣さんが車で帰ってきたのですが、下の子に気を取られてる間に上の子が傘をさしたままお隣さんの方へ行ってしまいました。
すぐに止めれば良かったのですが、私がいたところとお隣さんの家の間に我が家の玄関があったため、そこへ向かったと思ってしまったのです。

子供の傘がお隣さんの車に当たった瞬間は見れていないのですが、子供が離れたあと明らかに傷が出来ていないか確認する素振りをしていたので、もしかしてと思ってすぐにお隣さんの方へいき、「もしかして傘が当たりましたか?」と確認したところ、「少し当たったみたいだね」と言われました。
その時は「すみません」と謝罪しましたが、お隣さんはそのまま家に入っていきました。

後になってから、あの謝罪だけで良かったかな?と少し不安になりました。
夫にも報告しましたが、改めて謝罪に行こうという風にはなりませんでした。
しかし、明日にでも、菓子折など用意して改めて謝罪に行った方が良いでしょうか?

コメント

りりり

そうですね 
連絡先は知らないんですか?

• め

やっぱりそうですか💦

お隣さんは、名の通りお隣に住む人ですし年齢近い子供もいますが、生活リズムが違うのか普段全く会わず、話す機会もほとんど無いため連絡先は知らないです😅

• 1時間前
  • りりり

りりり

とりあえず明日また謝罪して直すなら修理代払うことを伝えましょう
    車が超大事な方もいるしもう古いし大丈夫〜と言われる可能性もあります

• 1時間前
まろん

菓子おりは持っていきます🫨