※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ベッドメイクのバイトをしようと思うんですが、ベッドを綺麗にする以外、どんなことをしますか??教えてください🙇‍♀️🙏

ベッドメイクのバイトをしようと思うんですが、ベッドを綺麗にする以外、どんなことをしますか??
教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

jasmine

ビジネスホテルですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シティホテル?です!

• 6月3日
  • jasmine

jasmine

ベッドメイクの他にトイレやユニットバス掃除などもあると思います。私もホテル清掃してます。

• 6月3日
YJM

私はビジホのベッドメイクしてましたが、ベッドをキレイにする以外の仕事は、
・ユニットバスの清掃
・トイレの清掃
・掃除機かけ
・ゴミ袋変え
・机や冷蔵庫の清掃
・喫煙の部屋ならカーテンの洗濯
・フェイスタオルとバスタオルのセット
・ルーム清掃が終わったあとクリーニングから戻ってきたバスタオルとフェイスタオル、バスマットを畳んで台車にセット

などです!

それを15時までにやらなきゃならないのと、繁忙期は1人13部屋とかの清掃でした!

シングルだけなら苦じゃ無かったですが、トリプルわらダブルやらツインやら部屋は沢山あるのと、ツインで片方しか使ってなくてもキレイな方のベッドシーツも変えなきゃなので中々しんどかったです!