※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

採卵準備が始まるけど、腰痛で整形外科治療中。整形外科を休むべき?自己注射や筋トレもあるので心配。

今月初めて採卵することになり、来週から採卵準備が始まるのですが、先月から腰痛で整形外科で電気とリハビリの治療をしています。一旦整形外科はお休みしたほうがいいでしょうか?あまり関係ないですかね?
(自己注射がお尻に打つタイプなのと、リハビリで腰あたり結構動かす筋トレ?みたいなのをしているのでどうなのかなと、、🤔)

コメント

ぬぴこ

私も同じく体外受精前に電気治療をしていました。
看護師さんには、採卵周期に入る前までなら大丈夫と言われましたよ〜
来週採卵予定なのですが、採卵周期に入ってからは一度も電気治療してません😭

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり採卵周期はしないほうがいいんですね!聞いておいてよかったです😭!!
    整形外科の方はなにか一言伝えてから休んでますか??
    あと、採卵終わったらまた通いますか??
    質問攻めですみません( ; ; )

• 6月3日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

体外受精するので、その後はやめときますと伝えました!
    採卵後は、しばらくお休みするつもりでいます😂💦

• 6月7日