※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
妊娠・出産

妊娠中でストレスや孤独感を感じ、旦那との関係に悩んでいます。マタニティブルーで心が不安定になり、幸せを感じられない状況です。周囲に相談しにくく、同じ悩みを持つ方がいるか心配しています。

マタニティブルー?なのか、最近色々考えて夜眠れません😢 現在11wでつわりがひどく、家にいても家事もままならないので、遠方の実家に甘えてお世話になってます。

終わりの見えないつわりに、ストレスがたまって仕方ないのと、旦那に今まで甘えて愚痴や弱音をこぼしてましたが、先日ケンカになって、仲直りはしたものの、それ以来甘えることが出来なくなりました。

旦那は、家のこともやらなくて良いし、弱音もこぼしていいと私に言ってくれてましたが、あまりに私が家事もせず寝てばかりで、自分も仕事のストレスでいっぱいいっぱいになってしまったそうです。

ケンカした翌日、反省してなんども謝られ、自分の考え方を改めると旦那に言われたのですが、わたしはその一件から、旦那に心が開けなくなりました😅

妊娠して幸せなはずなのに、毎日くよくよマイナスな事ばかり考えてしまう自分に嫌気がさします。可愛い我が子にはやく会いたいのに(/ _ ; )

本当は旦那とも仲良くして、協力したいのに。
これって妊娠してるから情緒不安定なんでしょうか?まわりの友達は独身の子が多いので、妊婦の悩みは相談しづらく、ますます孤独を感じてしまいます💦

同じくマタニティブルーで悩んでる方いらっしゃいますか❓>_<

コメント

ちゃ

ついこの間まで私もそんな感じでした😑
本当にイライラするんですよね
つわりでしんどくて動けないのに、帰ってきてはなんで何にもしてないのと言われたり
1日寝てられていいよねとか言われたり。
もう腹たって仕方なかったですよ!!
私は妊婦の友達や子供のいる友達に愚痴聞いてもらったり、あまりにも腹たってどうしようも無いときは母に聞いてもらったりしました。

男には辛さなんて分かんないのに!!
旦那のお母さんは3人子供産んでるのでお産は病気じゃないし、つわりがあっても昔は吐きながらでも家事しなければいけなかったのよ。無理してでもやらなきゃいけないの。
と言ってきたくらいでしたからね(笑)
腹立って仕方なかったですww
昔と今じゃ違うんだよ!!!何年前の話だよ!と言いたくなりましたもん😑

ちなみに私はその後に出血あったりで大して問題無かったのですが
安静にしなさいと言われた話しを友人にしたところ
大袈裟に良いな!辛さ分からせてやれ!と言っていたので
頑張りすぎて出血したから安静にしろって言われたと旦那に言いましたよ(笑)
それで少し反省したようで謝ってくれて少しは動いてくれるようになりました😏

おとこは本当に無神経で、相手の状況やら痛み、苦しみを理解しようとはしないんですよね。
生理が無いから想像もつかないし。
なので私はお腹痛いとか気持ち悪いとか言ってる時に、それにこんなのが加わって生理の痛みで、今はその気持ち悪さがずっとで食べたいもの食べられなかったり寝られなかったかなぁって弱ってる時に釘を刺します(笑)

• メロン

メロン

同じような境遇の方が居て嬉しいです😢❗️

わたしも、旦那の態度が悔しくて腹が立って、、夜思い出すと眠れなくなるほどです💦

1日寝てられていいよね、とか酷いですね!ならこのしんどさかわりに味わって、ってかんじですよね>_<

男の人に理解求めるのがそもそも無謀なんですかね😢

• 9月9日
  • ちゃ

ちゃ

良くわかりますよ〜ほんと😑

腹立ちますよねー。
    ほんとに無神経なことばっか言われましたよ笑
    こんなんだったら妊娠しなければ良かったのに!とか思った時もありました。辛すぎて。

本当に弱ってる時に教えるしかないです笑
    ここぞとばかりに言ってやりますもんww
    普通に生活してたんじゃ絶対分からないです。
    男は痛みに弱いとも言われてるので
    最近は旦那がこんな痛い思いしたりしんどい思いしたら死んじゃうんだろうな〜
    なんで私は強いんだろう〜と思うようにしてます笑

• 9月9日
  • メロン

メロン

わかります>_<
    2人の子なのに、旦那は飲みに行ってストレス発散出来て、自分はつわりで苦しくて薬も飲めずご飯も食べれず、、なんでこんな不平等なんでしょうねー💦

私は、今回のケンカ一生根にもって、何かあるたび言うつもりでいます笑。

• 9月9日
  • ちゃ

ちゃ

良くわかります本当に本当に😑
    こっちは食べたいものも食べられずぐったりとしてるのに、あなたのために自分が食べられないものでも作ってるんですけど!みたいな笑
    もう、最近はチクチクと昼前あなたが仕事でいない間好きな事してるから良いもんねー
    お仕事頑張ってね〜って言います笑
    その位の嫌味言わないと気が済みませんもん笑

私もそうです笑
    本当に生理のきつさも分からない位なのでね笑

• 9月9日

悪阻は本当きついですからイライラして八つ当たり日常茶飯事です(>人<;)

• メロン

メロン

つわり本当つらいですね(/ _ ; )
    正直なめてました!ありがとうございます>_<

• 9月9日