※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友達がジュニアニーサを検討中と聞き、人気なのか知りたい。初心者で勉強方法を知りたい。本やYouTubeで学んだり、積立ニーサも考えている。

学資保険どこにしようか迷っていたときに、友達二人からジュニアニーサを検討中と聞き、ジュニアニーサって名前ぐらいしか知らないけど人気なのかな?🤔✨と、ここで検索したら、検討中の方や既にされてる方が沢山いることにビックリひています!😳✨💦

ジュニアニーサはあと2年しかないから積立ニーサがいいよ!というコメントもいっぱいあって、そーなのか!とおもいましたが、

まったく初心者、無知です😂

みなさん、何で勉強されたのですか?✨🥺

本とかもあるのですかね?🥺💦それともユーチューブ?

ニーサとか始める人にオススメの勉強方法あったら知りたいです✨!☺️✨

コメント

□emiyu□

インスタで詳しくお金系あげられてる方結構いらっしゃいますよー☺️

私も未だよくわかってないですが、口座開設など時間かかるのでとりあえず始めてみました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアニーサを始めてみたのですか?(*^^*)✨

インスタわたしも何人かお金のお話してる方フォローしてます(*^^*)✨が、しっかり見てるわけではないので、未だによくわかってません😂😵💦

オススメな方いらっしゃいますか?(*^^*)✨

• 6月3日
  • □emiyu□

□emiyu□

とりあえず私名義で積み立てNISAを始めてみました!

名前出すのいいのかわからないので💦投資とか家計簿で検索して、分かりやすい人のを見てます☺️私もわからないこと多くてDMで聞いたりしたら親切に教えてくれました✨

• 6月4日

自分はiDeCoとNISAはラジオでちょろっと宣伝をしていたのを聞いて、ゆうちょ銀行のチラシで『なるほどな!』となりました🤣

YouTubeやInstagramに詳しく説明載ってたりしますよ(ノ´▽`)ノ最近、Instagramで詳しく説明載せてる方が居たのを見た気がします✨

NISAは簡単に言うと、積立投資の税金とられない版みたいなやつです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちょ銀行のチラシに『なるほど!』となるような内容が書いてあったのですね!✨✨

ユーチューブやインスタは、どーゆーワードでみたら、そーゆーのにたどり着けますか?🥺✨なんか検索が下手で💦

せせり🌸さんはイデコもニーサもされてるのでしょうか?🥺✨あと、学資保険はしてますか?現金貯金はどうしてますか?🥺
    色々聞いてすみません😭

• 6月3日

退会ユーザー

YouTubeもInstagramもダイレクトにタグで『積立NISA』とか打てば何かしらでてくるかと思います👌(*ó▿ò*)
    とりあえずInstagramのスクショを貼っておきますね(*´艸`)タグとか参考にして頂ければ🙏
    資産形成とかでも何かしら出てきますよ(p*`・ω・´*)q

自分は別に節税しなくていいやー。な人なので🤣通常(?)の積立投資してます。
    学資保険はJAの年一括払いに加入してますよ!

現金貯金は半年分暮らせるお金を口座に置いてます(^o^)

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

学資加入してて積み立てNISAもやってます!

学資のかわりにって考えてるなら積み立てNISAはかわりにはならないと思います😅
そもそも学資は保険なので加入者に万が一のことがあれば払い込みしなくても満額もらえるのが最大のメリットかなと思います

一方、積み立てNISAは万が一のことがあっても積み立てた分しか貯まりません
ただし学資よりも増えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み立てNISAですけど
    もちろん投資なので減る場合もあります
    が換金する時期によってはかなりプラスになります

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりやすくありがとうございます!
    学資保険は学資保険でしてて、積立ニーサをプラスでするのがいいのですね✨(*^^*)

差し支えなければ、学資保険はどこのなんてやつをしてますか?🥺
    なんかどこも元本割れする話をよく聞くのが迷ってて💦友達に聞いた、ソニー生命、アクサのユニットリンク、が気になってますが、まだ調べてないとこです💦
    あと、ほけんの窓口でドル建ての保険?を進められたのでそれも気になってはいます💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドル建ては私はやってないので詳しくないです😰
    学資はフコクですよ!
    元本割れば見積りとればするかしないかは一目瞭然です
    100%超えてるなら元本割ればしないですよ😊
    でも途中解約したりすると元本割ればします

• 6月3日