LINEを引き継いだ後、以前の携帯にログインすると現在のLINEが使えなくなるのでしょうか。過去のやり取りを確認したいのですが、以前の携帯にログインしないと見れないようです。
LINEに詳しい方教えてください!
以前の携帯からLINEを引き継ぎました。以前の携帯のLINEにログインしたら今のLINEは使えなくなるのでしょうか💦?
色々あって過去のやり取りをみたいのですが以前の携帯にログインしないと見れないみたいで( ; ; )
- みー(6歳)
コメント

ままみ(36)
同じ電話番号で使えるラインは1端末のみです!
なので前の携帯にログインし直すといまの携帯のラインは使えないはず。
バックアップがとってあればそこでみれると思いますが…
そもそもバックアップとっていなければ、他端末でログインしてしまうと過去トークは消えちゃってないですかね…

ゆめゆめ
不正利用を防ぐために、古い携帯でログインしたら、今の携帯では見れないです。
たぶん新しい携帯にまたログインするといいと思います。
でも、ログインしなおしても、古い携帯に内容が残っているかは、怪しいです
-
みー
ありがとうございます!
内容残ってないことあるんですね💦
古い携帯にログイン→内容確認→今の携帯に再度ログインという感じでしょうか?- 6月3日

ダッフィー
私最近携帯変えたけど、新しい携帯の方のLINEそのままトーク履歴全部残ってましたょ♡◡̈⃝⋆*
LINEアプリ新しくインストールして引き継いだ感じですか?
-
みー
ありがとうございます!
携帯変えたのが何年も前なのでよく覚えてないのですが
LINEの端末は以前のまま引き継ぎました!
でも、今の携帯は過去のLINEトークは消えてしまってます💦- 6月3日
-
ダッフィー
何年も前だと、トーク履歴は引き継げないから、前の携帯から見るしかないですもんね…
最近は、iPhone同士ならシム入れ替えるだけでアプリとかも全部勝手に新しい携帯に移行されるから、LINEもトーク履歴も全部そのままですよ☺️- 6月3日
-
みー
そうなんですね💡
ありがとうございます!- 6月3日

ちゃんま
前の携帯のラインで、トークのバックアップをしておいて、アカウント引き継ぎすると、新しい携帯でもトーク履歴見れますよ。
-
ちゃんま
設定のトークのところをひらいて、一番上のトーク履歴のバックアップというところを、古い携帯のほうで設定しておきます
- 6月3日
-
ちゃんま
ごめんなさい。過去の携帯でラインをみると言うことなのですね。質問の内容を理解してませんでした💦
- 6月3日
-
みー
ありがとうございます!
分かりにくい質問ですみません💦- 6月3日
みー
ありがとうございます!
過去の内容確認したら
今の携帯で再度ログインできますか?( ; ; )
曖昧ですがバックアップはとってあったと思います…
ままみ(36)
もちろん再ログインできますよ!
みー
ありがとうございます!
やってみます🥺