※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
サプリ・健康

ニキビがなかなか治りません。29wです。ニキビができたらみなさん何を気…

ニキビがなかなか治りません。
29wです。ニキビができたらみなさん何を気をつけますか?

食事では何を気をつけたりしますか?
いま8ヶ月に入ったくらいから物凄く食欲でてきて、止められません(笑)

それも原因とおもうのですが。

ニキビができたらぬる薬や、対策、食事。
何かオススメありましたら教えてください(´^ω^`)

コメント

ザト

私はむかしニキビができたとき、ビタミン剤を飲んだりしてました♪さすがに30になるとニキビはもうできませんが、たまにビタミンを意識して摂取しているからか吹き出物も出ません(●´ー`●)

かなせ

皮膚科で貰うニキビ用の薬は
本当にすぐ治ります!

nishimon54

皮膚科でもらうダラシンがききました。

ニキビはホルモンバランスもありますが、洗剤が合ってないとか、外的な要因もあります。

neko

私も妊娠前はビタミン剤飲んでたんです(´^ω^`)今は飲んでいいのか分からず(笑)ビタミン意識します(´v_v`)!!

neko

今度皮膚科にいく時にもらってみようと思います(´^ω^`)!!

neko

その薬の名前聞いたことがあります!妊娠中っていうのも関係するんですかね(´v_v`)、、

あ♡

私もほっぺと言うか
顎のラインが
ニキビひどくて悩んでました;

妊娠してから
髪とかセットするのが
面倒くさくなり
常に前髪も全てアップにして
お団子にして

洗顔はもはや石鹸…笑

そしたら
気が付いたらニキビが
無くなってたんです!!笑

だから私的には
髪の毛アップに洗顔は石鹸が
オススメです!!

石鹸ならお財布にも
優しいですし笑

ニキビができた時の対策として必ず髪をあげてます( ´ ▽ ` )ノ

髪の毛がニキビに触れないように…
治るスピードが早いです^ ^

neko

同じです(´v_v`)顎のラインが多いです私。。

石鹸って何気に肌にも優しいし安いしいいですよね\(◡̈)/♥︎
やっぱり髪の毛は良くないのでしょうか、、私最近前髪切ったばかりでおでこにもできて、、前髪のせいなのか、、

neko

やはり髪の毛ですかね(´^ω^`)
最近前髪切ったばかりでおでこにあたって、、おでこに多いです。
気にしてみます\(◡̈)/♥︎