※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
住まい

新築挨拶まわりについてです。旦那が土日は仕事で絶対に休めない!と言わ…

新築挨拶まわりについてです。

旦那が土日は仕事で絶対に休めない!と言われています。

平日夕方になってしまうのですが、
非常識でしょうか…😭??

また、平日休みの旦那さまがいらっしゃる方、
おやすみをとってご挨拶しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家族で行く必要ないと思いますよ😅

• ゆばーば

ゆばーば

なるほど!
    私の出産時期と引渡しがかぶってしまうので、旦那に行ってもらおうと思っていたのですが😔

• 6月3日
らすかる

どの家庭も土日必ずいる訳じゃないので平日の夕方でも良いと思います。

くみ

夫が平日休みで平日の昼過ぎにみんなで挨拶に行きました。
不在だった所は後日私と娘で行きました。

引っ越し挨拶とは違いますが、隣の家が改修工事が始まるので挨拶に来てくれましたが、平日の18時頃来ましたよ。終わった時の挨拶も平日の夕方でした。

ご近所さんの年齢や家族構成にもよると思いますが、平日夕方でも大丈夫だと思います。

ゆばーば

ありがとうございます😭!
私の出産と引渡しがおもいきりかぶってしまい、とりあえず旦那に行ってもらって、どうしてものところだけ私が回復次第行こうかなと思います🥺!!

ありがとうございました!

りんご

うちは平日夕方に行きました😊
17時半頃です。「お忙しい時間にすみません…」とお付けして。

• ゆばーば

ゆばーば

体験談たすかります…😭💗

普通の状態であれば私でもいいんですが、切迫気味なのと出産時期もろかぶりなので旦那にお願いしようかと思って😔!

• 6月3日