2人目妊娠中の37週で、恥骨あたりが痛く、下腹部も痛い。前駆陣痛か不安。記録しておくべきか相談したい。
2人目妊娠中の37週です。
昨日から恥骨あたりが激しめに痛いことがあり、
小さめで逆子だったり違ったりもあったのでやっと頭ハマってきたのかな?と思っていました…
本日、下腹部が痛いです。。。
1人目の時は今日なんか生理痛だな〜💦
と思ったところから1日が始まったので記録して、次の日の早朝には病院に入ることになったのですが…
これもそうなのかな💦生理痛とはまた違う気も🙄
とりあえず記録したほうがいいでしょうか?
前駆陣痛というのを多分経験してなくて💦これがそうなのかさっぱりわかりません🥶
- りこ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も1人目促進剤でよくわからなかったので、とにかく痛みがきたらカウントしました😊
してみてもいいと思います‼️
3人目は37wで出産しました😅
はじめてのママリ🔰
前駆は間隔がバラバラで不定期に生理痛みたいな痛みがありました!💦
-
りこ
1人目の時、
出産した日の前日の朝からバラバラな痛みがきて…
夜22時頃からなんかおかしいぞ!?で、早朝に病院に入ったので、前回は前駆陣痛からそのまま本陣痛につながったということでしょうか???🥺💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!!😊
- 6月3日
-
りこ
なるほど!!
そういうパターンもあれば、そのまま治るパターンもあるんですよね?!ありがとうございます😭
様子をみてみます✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そのままおさまることも、もちろんありますよー!
- 6月3日
-
りこ
その後2回痛みがありましたが、そのまま治っているので、前駆陣痛だったのかな…?と。
ありがとうございます😊わからなくてパニックなところ、参考になりました🥲❤️❤️- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
この時期前駆か陣痛かドキドキしますよね😭💦お互いあと少し頑張りましょう🥺💗
- 6月3日
-
りこ
2人目はあっという間!ということも聞くので、上の子のことの段取り考えちゃってソワソワしてて💦😂
ありがとうございます💕ママリんさんももう少しですね!安産をお祈りしております!頑張りましょう❤️- 6月3日
りこ
そうですよね💦
なんとなく、母親の「おや?なんかいつもとは違う?」という感じは当たるときいたのでこわいです🥶
もう少し待って欲しい…笑
退会ユーザー
私も1週間待って欲しかったですが、生まれて来ました🤣
今日がいいのかな……😊
間隔バラバラのまま終われば前駆ですね😅
りこ
そうなんですね🥰
私は何かがあるんわけじゃないんですがビビってしまって漠然と…笑
まだ待って〜🥲🥲の気持ちです笑笑
その後2回痛みありましたがそのまま今はすっかりないのでこれが前駆陣痛?かも?と思っています💦ありがとうございます😭