※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむう
その他の疑問

離婚届について。離婚届を旦那から書いてもらい、いざ自分のところを記…

離婚届について。
離婚届を旦那から書いてもらい、いざ自分のところを記入しようとしたら気になることがいくつかありました。

証人の欄はお義父さんが書いてくれたみたいなのですが印がシャチハタっぽく見えます。。
色が朱肉の色ではないようにみえて、でもこのような書類で普通シャチハタ使うはずないよな…聞いてシャチハタじゃないと言われたら気まづいし。。
みなさんにはどのように見えますか?この写真じゃ分からないかもしれませんが。。

あと証人欄の元号が昭和ではなくSで省略されていました。。
このくらいのものでも訂正されるのでしょうか?もし訂正の場合の訂正印はお義父さんのハンコではないといけないですか?
旦那が離婚届を提出予定なのですが提出するときに証人欄を旦那が訂正出来ないですもんね?

あとは住所が旦那もお義父さんも住所の大字などが抜けていてこれも訂正されるのでしょうか?

お義父さんにハンコを押し直してもらったり訂正印を押してもらう場合また離婚届を返さないといけなくてめんどくさいことになりそうです。。

コメント

マーチ

シャチハタのように見えますね💦
離婚届等正式な書類は
シャチハタのインクだと水性で保管する際消えてしまうからNGですよね…
『シャチハタ使いましたか?』とは、聞きづらいし
…旦那さんに一言相談した方がいいかもしれませんね💦

• まみむう

まみむう

そうですよね😭
    一言聞いてみようと思います、ありがとうございました!

• 6月4日
マーチ

受理されないようです…

• まみむう

まみむう

受理されないですよね、、旦那に確認してもらおうと思います😣ありがとうございました!

• 6月4日