コメント
ままり
精神科に2年以上通いました
不眠つらいですよね
ままり
精神科に2年以上通いました
不眠つらいですよね
「産後うつ」に関する質問
妊娠中ありえないくらい情緒不安定で旦那にも当たり散らかしてました 妊娠中に産後うつ不回避だ……って思ってたんですけど 産まれたら急に情緒穏やかになって暗い気持ちにもならないし怒り湧いたりとかも無くなって気分の…
ねんね飲みしかできない子いますか? いつからそうなりましたか? 起きてる時は一切咥えてくれませんか? いつまでこの生活が続きますか? 生後3ヶ月、寝てる時しかムリかもです 産後うつなりかけだそうです
誰に相談すればいいんでしょうか。 旦那と昨日喧嘩をしてしまいどうしていいかわからない 誰かと話したくても話す人がいない 子育てに疲れて今なにもしたくないです。 5ヶ月に入って、すこししてから離乳食も始め最初…
妊娠・出産人気の質問ランキング
⭐︎
2年ですか💦よく乗り越えられましたね😭
焦燥感とか不眠ありましたか?
薬も合わないし廃人のような毎日です😭
ままり
ありました
涙出てくるし、吐き気、下痢、不眠、動悸、不安感、焦燥感、肩凝り、口の渇き
私も最初は廃人でしたよ
毎日横になってばかり
娘は義実家に預かってもらう
子供かわいくない
ご飯食べられない
薬ないと眠れない
薬も継続的に飲まないといけないし、薬飲んでると治らないのではないかと不安になったり、勝手にやめると(だめですけど)体中がかゆくなったり…でした
⭐︎
同じです😢
生きた心地しないですよね
今は薬なしで全て改善されたのですか?
3件目の病院で診断名変わり、信用していいのか💦希望が欲しいです😭
ままり
よくなったと思い、1度薬を飲みながら時短で仕事復帰(気が紛れると思って)、でもその後人間関係でストレスを抱え、1年病気休職、産休中です
今の子がお腹に入ったときまだ服薬してましたが、調整してもらい、指導の元すこーしずつ減薬して、今薬無しでなんとかなってます(頓服薬は一応処方してもらい、どうしてもつらいときはのみます)
が、初期から不眠すごかったですし、つわりなのかなんなのか(薬飲むとつわりがよくなったりしてました)
なので妊娠で自律神経ちょっとやられてたとおもいます
後期はマタニティブルーで大号泣したこともあります
わたしもこの診断名でいいのか?とおもってました
鬱病でしたが、パニック障害?みたいになることもありましたので
でも自分は医者じゃないので信じるしかないですよね
⭐︎
辛い事掘り返してすみません💦
教えてくださりありがとうございます🙏
病気と向き合わなきゃですよね😭
ままり
いえいえ
今は普通に、子供もかわいいし、産まれてくるのもたのしみなんです
寛解の診断もいただきました
最初は休む時間が大事かなと思いますので周りに頼ってください
ママリさんも早く元気になりますように
⭐︎
ありがとうございます
寛解良かったですね!
お子さん可愛いって思えるようになるんですね