コメント
ままり
精神科に2年以上通いました
不眠つらいですよね
ままり
精神科に2年以上通いました
不眠つらいですよね
「産後うつ」に関する質問
2人目が今月産まれました。 夫が育児ノイローゼっぽく限界です。 俗に言う男性の産後うつだと思います。 神奈川県藤沢市近辺で初診で行きやすい精神科、心療内科をご存知の方いらっしゃいますでしょうか? とても優しく…
育児、向いていない気がして、辛いです。 望んだ子でものすごく可愛いのに、2人きりで過ごすのが苦痛に感じる時があります。 勝手に涙が出てくることもありますが、ご飯もそれなりに食べられ、寝つきもいいので産後うつで…
産後うつになった方、よろしければ症状を教えてください。 先日、夫に離婚を言い渡されました。 よくよく話を聞いてみると、私のせいで軽いうつと言われたと… 妊娠中からそうですが、産後感情のコントロールができず、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
ありました
涙出てくるし、吐き気、下痢、不眠、動悸、不安感、焦燥感、肩凝り、口の渇き
私も最初は廃人でしたよ
毎日横になってばかり
娘は義実家に預かってもらう
子供かわいくない
ご飯食べられない
薬ないと眠れない
薬も継続的に飲まないといけないし、薬飲んでると治らないのではないかと不安になったり、勝手にやめると(だめですけど)体中がかゆくなったり…でした
ままり
よくなったと思い、1度薬を飲みながら時短で仕事復帰(気が紛れると思って)、でもその後人間関係でストレスを抱え、1年病気休職、産休中です
今の子がお腹に入ったときまだ服薬してましたが、調整してもらい、指導の元すこーしずつ減薬して、今薬無しでなんとかなってます(頓服薬は一応処方してもらい、どうしてもつらいときはのみます)
が、初期から不眠すごかったですし、つわりなのかなんなのか(薬飲むとつわりがよくなったりしてました)
なので妊娠で自律神経ちょっとやられてたとおもいます
後期はマタニティブルーで大号泣したこともあります
わたしもこの診断名でいいのか?とおもってました
鬱病でしたが、パニック障害?みたいになることもありましたので
でも自分は医者じゃないので信じるしかないですよね
ままり
いえいえ
今は普通に、子供もかわいいし、産まれてくるのもたのしみなんです
寛解の診断もいただきました
最初は休む時間が大事かなと思いますので周りに頼ってください
ママリさんも早く元気になりますように
⭐︎
2年ですか💦よく乗り越えられましたね😭
焦燥感とか不眠ありましたか?
薬も合わないし廃人のような毎日です😭
⭐︎
同じです😢
生きた心地しないですよね
今は薬なしで全て改善されたのですか?
3件目の病院で診断名変わり、信用していいのか💦希望が欲しいです😭
⭐︎
辛い事掘り返してすみません💦
教えてくださりありがとうございます🙏
病気と向き合わなきゃですよね😭
⭐︎
ありがとうございます
寛解良かったですね!
お子さん可愛いって思えるようになるんですね