※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが4ヶ月で寝返りしたが、1ヶ月経っても寝返り返りできず、右側にしか寝返りしない。普通でしょうか?将来的に左右にコロコロするようになるでしょうか?

皆さんのお子さんは何ヶ月くらいで寝返り、寝返り返りしましたか??
うちの息子4ヶ月前に寝返りしたのですがそれから1ヶ月近く経っても寝返り帰りができません。普通でしょうか?あと、右側にしか寝返りしないんですがそのうちコロコロ右左するようになるんでしょうか😢

コメント

成長は個人差あるので大丈夫ですよ😌長男は4ヶ月で寝返りしましたが寝返り返りは5ヶ月すぎだったしズリバイもハイハイも遅くて8ヶ月.9ヶ月とかでした!次男は5ヶ月半で寝返りしたけど6ヶ月にはズリバイ7ヶ月にハイハイでした👦🏻👦🏻血の繋がった2人をみてもこれだけ個性があるのであまり心配しなくても大丈夫です!いずれ嫌でもコロッコロします🤣🤣

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません!回答ありがとうございます!
    個人差結構あるのですね😳初めての子なもので平均とかすごく気にしちゃいます、、、😅とても安心しました!

• 6月6日
★☆

2人とも寝返りは4ヶ月でしたが、上は寝返り返りしなかったし下は9ヶ月でしたよ🤔
寝返りする方向も決まってましたよ☺️

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません!しないこともあるのですね😳!そんなにすぐにできるものでもないのですね、とても安心しました!ありがとうございました!

• 6月6日
さわこ

うちは寝返りじたい9ヶ月でしたよ☺️でも今成長も遅くないし何の問題もありません。
4ヶ月なら早い方なのでこれから出きるようになると思います。
何の心配もないと思います。

• ママリ

ママリ

返信遅くなり申し訳ありません!
    とても安心しました。焦らず息子の成長を見守っていきたいと思います☺️ありがとうございました✨

• 6月6日

長男が早めで、寝返り3ヶ月半、寝返り返り4ヶ月でした。ただ反対側への寝返りは6ヶ月手前にやっとできた感じです。
3ヶ月での寝返り自体がすごく早いですし、これからコロコロたくさんするので大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

返信遅くなりましたすみません💦
    おお、、!とても習得が早かったのですね😳!やっぱり得意な向きってありますよね!とっても安心しました、ありがとうございました😊!

• 6月6日