※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

旦那の地元に嫁ぎ、遠くてなかなか帰れない状況で、仕事はしていますか?将来の予定はありますか?実家が好きで働きたくないと悩んでいます。子どもが大きくなれば変わるかもしれませんが、今はどうでしょうか?

旦那さんの地元に嫁いで、実家が飛行機や新幹線の距離でなかなか帰れない、帰るならガッツリ帰りたい!という方、

仕事はしてますか?
また、する予定はありますか?

私は実家大好きなので融通きかなくなるのがいやで働きたくありません。笑

子どもが大きくなったらまた変わるのかもしれませんが...
今のところ😅

みなさんはどうなのかなーと思って質問しました!

コメント

わたここ♡

とりあえず今は働いていません!
専業主婦の方がいいという旦那の意見もありますが、わたしの実家まで約1000㌔ほど離れているので帰省する際に仕事があると融通効かなくなってしまうのが嫌なので、、

はじめてのママリ

旦那の地元に嫁いで、実家との距離は新幹線乗り継いで5時間くらいかかります💦

今は働いていませんか、これからも働く予定はないです😊🙌

まんまる。

いましてないですが、旦那に内緒のお金欲しいので仕事したいです😭笑
でも実家に帰りづらくなるというのは考えていなかったのでたしかに!!と…笑

はじめてのママリ🔰

ナースしてるので、単発バイトしてます

パートで働いてます!!

でも、実家が遠方なので
帰る時は長く帰りたいと
面接の時にはいいました!!笑

前のところは、夏休みとか1ヶ月
休む人もいるから大丈夫って言われて
2週間とか帰ったりしてました!