お金・保険 県民共済について分かる方子どもと私で加入中なのですが私だけ解約しよ… 県民共済について分かる方 子どもと私で加入中なのですが 私だけ解約しようと思っています。 解約の際、組合証の裏に 県民共済からも脱退される方は 「脱退、出資金返還請求」と明記してと 書いてあるのですが 親のみ解約したい場合でも、県民共済からの脱退 ということで良いのでしょうか? それとも、県民共済の新型火災共済などに 併用して加入してる人は当てはまらないって 事でしょうか? 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 親 県民共済 mama.(7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 親のみ解約なら脱退では無かったです😃 6月3日 はじめてのママリ🔰 親のみだったら解約 名前と認め印鑑で良いと思います! 6月3日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント