※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkcoco
雑談・つぶやき

もうすぐ1歳を迎えるから、麻疹の予防接種を予約しようとしたら、ワクチ…

もうすぐ1歳を迎えるから、麻疹の予防接種を予約しようとしたら、ワクチンの在庫が全国的に不足と言われ、次の入荷未定…
関西在住、はしかの感染拡大が毎日のように報道されているのに、ワクチンが入るまで待つしかできないなんて。。
皆さんのお子さまは、ワクチン接種できてるのでしょうか。
定期接種の子達の分を十分に確保してほしい!!

コメント

うーあ

同じくうちもです( ´д`ll)
もうすぐ一歳になるので予約しようとしたら在庫ないので予約できないと言われました💦
心配ですよね‥
一歳になったらすぐしようと思ってたのに😰

• milkcoco

milkcoco

うーあさんの地域もそうなんですね…心配ですよね。
    色んなご事情でワクチンを必要とされる方がいるのは承知の上ですが、定期接種の子達が待つ事態になるとは…
    連絡待ちリストに、かなりの人数いらっしゃいました…
    早くワクチン不足の解消に動いてほしいですね(>_<)

• 9月8日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

そうなんですか?!関空職員?900人接種したのかニュースしてたような?

• milkcoco

milkcoco

そうなんですね?!
    ニュース、知らなかったです…
    900人に優先的にワクチン回して、町の小児科には行き渡らなくなったんでしょうか…
    水際で止めるには、まず関空職員なんでしょうけど…
    でも止めきれてないし!😭
    早く子ども達が接種できるようにしてほしいです。。

• 9月8日