一時保育の利用回数が24回までで、月2回の利用が難しい状況。保健師に相談したいと思っています。
私の住んでる地域の一時保育の利用限度が年に24回までなんです、、、少なくないですか?😓
もう色々と限界で保健師さんに一時保育使ってみて!と言われたんですが月2回って、、、
- はじめてのママリ
km
私のところは月3回です。なかなか予約取れないので1-2回のことが多いです😞
月2回でもあるとないとでは全然違いますよ✨
はな
少ないですね💦
うち週2回までです💦
にこ
まだ1度も使ったことないですが私のとこも私的理由では月二回です!
退会ユーザー
実家のある市は月一でした😂
マジ何する日なのってレベルですよね😅
歯医者だったら健診で終わるし……
うちの市はママの自己都合であれば月5日まで取れるので、地元帰りたくないです。
うちは転勤族の多い地域、実家は地元の人が多い地域だからジジババいるの前提なのかなって思いました😅
産前産後の一時保育ですら嫌な顔されましたからね……
ほんと地域によりますよね😭
かなた
そんなに少ないんですね😳💦
うちの地域は月15日までですが、混んでるのでリフレッシュだとまず予約とれないです😖
はじめてのママリ🔰
月3回迄利用可能でしたが、予約が取りづらいし持ち物が多すぎて不便なので認可外ばかり利用していました!
ままり
私の住んでいる市は子ども1人につき1回きりです😂
事前に園に登録に行って、使いたい日はあらかじめ予約をして使うのですが誰が使うんでしょう、、、?🤷♀️
コメント