※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お仕事

保育園のママ友の仕事?職業や年齢などの話をしたことがありますか?

保育園のママ友の仕事?職業や年齢などの話をしたことがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことはないです!!
聞かれたことはあります🤣

• なつ

なつ

そうなんですね!!なかなか聞くの勇気要りますよね…

• 6月2日

聞かれて聞いたことはあります!
わたしからは聞けないですー😅

• なつ

なつ

わかります。聞いていいのかも分からないしハードル高いですよね😅

• 6月2日
おでんくん

聞いたことありますし聞かれたことありますよ!職業も年齢も!
年齢は、同世代だろうなーって人と仲良くなって、話の流れでもしかして同世代ですかね?わたし◯才なんですけど!と自分の歳から言いました。笑😂

• なつ

なつ

年齢だけ2人位かな?聞かれたことありました!そんな感じで同世代かな~と思って!って聞かれました!
    なかなかママ友で仲良くなれず😅

職業はどんな感じの流れで聞かれたり聞いたりしましたか?

• 6月2日
  • おでんくん

おでんくん

職業はママ友何人かで喋ってるときに、仕事の話になって、なんの仕事されてるんですか?みたいな感じで聞きました!!
    聞かれるときもそんな感じが多いですかね!?

• 6月3日
  • なつ

なつ

なるほど。🤔そこまで話せるママさんがいないのかもです!ありがとうございます!🤭

• 6月3日
ゆう

聞かれて答えて、その後聞いて教えて貰ったことはあります。自分からは聞かないです。
ご近所さん(幼稚園ママ)からはほぼ聞かれます😅
後、医療機関で働いてるのでばったり会ったりとかそんな感じで職場がバレます。

• なつ

なつ

なかなか聞けないですよね😅
    私も医療機関で働いていて、そこに入院の手続きで施設の職員風で来たママさんがいて、申し送りまでうけたんですけど、聞いたことないです😅

• 6月3日

職業も年齢も聞かれたことがあります~
聞かれても全然嫌な感じしません🤣むしろ突っ込んだ話がてきるようになって距離感近くなったかな~?と思えるので嬉しいです🤭
私の方からは年齢くらいしか聞いたことないですが🤔

• なつ

なつ

そうなんですね!すごいです😃
    私も聞かれても嫌な感じしないんですけど色々考えたら聞けなくて😓聞かれないし。
    年齢くらいなら聞いてみようかな…なんとなく仕事って聞きにくくて😅

• 6月3日

退会ユーザー

ある程度仲いい人しか聞きませんけどね😂

• 6月3日
  • なつ

なつ

そうなんですよね~結局聞けそうな人なんにんかしかいないですけど😂

• 6月3日
ᓚᘏᗢ

まず保育園の同じクラスのママさんに合わないので聞くことも聞かれることもないです!

• なつ

なつ

そうなんですよ!仕事してるときはそうでした~!育休中変に考えすぎちゃって💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

クラスの5、6人は年齢とか仕事、ざっくり知ってますね。

仕事の相談とかすることもありますよ。