臨月の妊婦が、隣人との挨拶について悩んでいます。右隣の老夫婦には挨拶するつもりだが、左隣の無関心な隣人には挨拶するべきか迷っています。
臨月の妊婦なのですが、マンションの2階に住んでいます。
引っ越してきた時に右隣の人はすでに入居されており、老夫婦のような方でした。
上の子がまだ赤ちゃんだったので、うるさいと思いますが、、とそれも踏まえて挨拶しました🙇♀️
ほどなくして、左隣にも入居された方がいましたが、
挨拶など全くありませんでした。
分譲マンションだからなのか、賃貸と違い全くといっていいほど物音や声が聞こえません。
そして、普通に生活していて両隣の人とほとんど顔を合わせることが自然とありません。
右隣の人には、また出産がありご迷惑をかけますともちろん挨拶しようと思いますが、
左隣の人にもいるでしょうか?
顔も合わせた事ありませんし、こちら先に住んでいるのに挨拶もなかったのですから、いらないかなー?とも思いますがやはり常識としては性格わるいですかね?🙄💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
万が一これから赤ちゃんの鳴き声、大きくなってから走る音など騒音トラブルがあった際に、やはりお互いの顔を知ってる知らないでは心証がだいぶ違うと思うので挨拶されることをお勧めします。
3児のママリン
私なら一応挨拶しときます!!
相手が非常識でも自分が
そうなりたくはないです😂
ゆう
今の時代挨拶しないことの方が多いと思います😌
ばったり会った時にでも会釈して話すタイミングがあれば一言ぐらいでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
迷った時は丁寧な行動の方を選ぶようにしてます。
なので、その場合は挨拶する方を選びます😊
なぱん
無用なトラブルを回避する為ににも、丁寧な対応するほうがいいと思いますよ。
時代とかでは無いと思います。
非常識な人が多くなったってことなんでしょうかね😅💦
私ならきちんと挨拶します😊
コメント