コメント

みし
1歳までに始めた方が返戻率は良いですよ(^^)

ぴーたんそ
まだ産まれてませんが、始めました♡笑
-
はーくんママ
早いですねー✨見習いたいです(>_<)!
- 9月8日
-
ぴーたんそ
すごーく金利がいいキャンペーンをやっていたので、はじめました☺️いろんな会社を比較してみて、よい学資保険見つけてください(^O^)
- 9月8日
-
はーくんママ
どこの会社の学資保険に入ったんですか😄?よかったら参考までに教えてください💕
- 9月8日
-
ぴーたんそ
ゆうちょのに入りました♪(かんぽ生命かな)でも金利のキャンペーンは7月に終わってしまいました(~_~;
- 9月8日
-
はーくんママ
ゆうちょなんですね!ゆうちょは前に説明聞いて辞めたんですよ(T ^ T)教えてくださりありがとうございます!!
- 9月8日

退会ユーザー
早ければ早いほど掛け金も安くなりますしね。
でもあれって会社によるのかもしれませんが、うちの掛けてる学資の会社は、4月当初の学年で判断されました。なので4月までが勝負だと言われたと思います。
-
はーくんママ
確かにゆうちょは4月時点だと言われました💦他の会社のも一応調べてみたいと思います!
- 9月8日

kmama
上の方が言って見えるように、学資保険は”学資年齢”によって保険料が変わってきます。4月2日に年齢が繰り上がるので、ママボスさんのお子さんは、学資年齢1歳で計算されます😊他にも、学資保険は契約者の保障もあると思うので、契約者の年齢によっても保険料変わってきます!あと、満期はたいてい加入月なので、ひとつきでも早く始めた方が良いかな〜と思います!

かな
妊娠中から入ってます😊✨

C♡
私はギリギリで0歳の間に入りましたよー!

ぴぴぴ
なるべく早いうちにかけた方が、その分毎月の支払いも安くなりますよ(^o^)/
はーくんママ
やっぱりそうなんですね(^_^;)1歳になるギリギリまでにかけたら大丈夫ですか?