※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
お金・保険

学資保険は1歳までに始めた方がいいですか?1歳になる前に始めることをおすすめします。

学資保険って1歳までに始めた方がいいですか(>_<)?

まだかけてません(T ^ T)💔今月で1歳になるので焦ってます💦

コメント

みし

1歳までに始めた方が返戻率は良いですよ(^^)

• はーくんママ

はーくんママ

やっぱりそうなんですね(^_^;)1歳になるギリギリまでにかけたら大丈夫ですか?

• 9月8日
ぴーたんそ

まだ産まれてませんが、始めました♡笑

• はーくんママ

はーくんママ

早いですねー✨見習いたいです(>_<)!

• 9月8日
  • ぴーたんそ

ぴーたんそ

すごーく金利がいいキャンペーンをやっていたので、はじめました☺️いろんな会社を比較してみて、よい学資保険見つけてください(^O^)

• 9月8日
  • はーくんママ

はーくんママ

どこの会社の学資保険に入ったんですか😄?よかったら参考までに教えてください💕

• 9月8日
  • ぴーたんそ

ぴーたんそ

ゆうちょのに入りました♪(かんぽ生命かな)でも金利のキャンペーンは7月に終わってしまいました(~_~;

• 9月8日
  • はーくんママ

はーくんママ

ゆうちょなんですね!ゆうちょは前に説明聞いて辞めたんですよ(T ^ T)教えてくださりありがとうございます!!

• 9月8日

早ければ早いほど掛け金も安くなりますしね。
でもあれって会社によるのかもしれませんが、うちの掛けてる学資の会社は、4月当初の学年で判断されました。なので4月までが勝負だと言われたと思います。

• はーくんママ

はーくんママ

確かにゆうちょは4月時点だと言われました💦他の会社のも一応調べてみたいと思います!

• 9月8日
kmama

上の方が言って見えるように、学資保険は”学資年齢”によって保険料が変わってきます。4月2日に年齢が繰り上がるので、ママボスさんのお子さんは、学資年齢1歳で計算されます😊他にも、学資保険は契約者の保障もあると思うので、契約者の年齢によっても保険料変わってきます!あと、満期はたいてい加入月なので、ひとつきでも早く始めた方が良いかな〜と思います!

かな

妊娠中から入ってます😊✨

C♡

私はギリギリで0歳の間に入りましたよー!

ぴぴぴ

なるべく早いうちにかけた方が、その分毎月の支払いも安くなりますよ(^o^)/