コメント
ママリ
旦那単身赴任なので基本的にワンオペです!!
土日は帰ってきます。
が、たぶん私は旦那がいないからこそ楽できるしちょっと違うかもですが...
子供と一緒に寝ちゃいます!
寝かしつけて家事とか無理なんで、子供には申し訳ないですが、少しだけ寝る時間は遅くなりますが一緒に布団に入ります。
あとは、最近育児にも余裕が出来て、好きなミュージシャンができたので、その人たちのYouTubeとかDVDとか見まくったり歌ったりしてます(笑)
それだけでかなり生きてるのが楽しくなりました✨
あと、旦那は育児に参加できないのに、ご飯作ったり洗濯したりしてるぷんぷん丸さんは本当にすごいと思います!!
私は旦那がいる土日の方がイライラするので(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那さん単身赴任なんですか…一人で頑張ってらっしゃって凄いです。
なるほど…家事済ませて一緒に寝ちゃうのは良いですね😊✨
私もいつも全ての家事を子供達を寝かしつける前に済ませてるんですが、旦那が帰ってくるのが寝かしつけ中か終わった後になるのでご飯の準備やら後片付けやらで結局やらなきゃいけなくて…そのまま寝れずです😢
旦那がいない方が家事とか育児も自分の思うように出来るので楽なのは凄く分かります!
私も一緒です!You Tubeで好きなアーティストのMV見てノリノリで歌ったり踊ったりしてます。笑
でも最近はそんな事をする気持ちの余裕も無く…爆発寸前でどうしようかと悩んでママリに書き込んでしまいました…。
そう言って頂いてありがとうございます😭✨
今は専業主婦をさせて貰ってるので、ワンオペでもそれくらいはしないと駄目だと思って頑張ってるんですが…今子供達に凄く手がかかってて、特に上の子が色々酷くて…朝から晩まで怒りっぱなしなので疲れてしまいました…笑
愚痴っぽくなりすみません💦
旦那がいるとイライラするお気持ち凄い分かります。私も感謝はしつつも、最近地味に苛ついてます。笑
ママリ
旦那様のご飯は、チンしてご自分でやってもらったり、片付けも旦那様ご自身でやってもらったり...って難しいですかね?
難しいですよねー...おつかれの時の2、3日とかでも、それやってもらえると少し楽になるんですけどね💦
旦那の世話って意外と疲れますよねー(笑)
本当に尊敬します✨
今1番大変なときですよね💦
あまり根詰めすぎずに、適当に手を抜いていってほしいです...
難しいとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
寝かしつけに時間がかかったりもするので、自分で温めるのはして貰う事はあります💦
なんだったら食べた食器も洗ってくれたりするので感謝してるんですが…でも申し訳無くなっちゃって…子供達が早く寝たら旦那の事しなきゃ!!ってなっちゃう自分がいます…💦
もうちょっと自分で気楽に出来たら良いんですけどね…。笑
ありがとうございます😭
家事も育児も適度に手抜きしないとやっぱり駄目ですよね…自分なりに少し手抜き出来るようやってみます💦
お話聞いて下さって本当にありがとうございます😢✨