コメント
あおぴー
主人名義なので主人に万が一のことがあった時に保険金がおります。学資だと支払いの義務はなくなっても満期の時にしか手元にお金は来ませんよね?たしか、、
あとは払い込みが終わって、おけばおくだけ返戻金が上がります!うちは大学入学時の18歳で使う予定ですが15年払い込み、しかも下の子の分も考えて倍の額でかけてるので下の子が使うようになる頃には5.6年は寝かせてたことになり返戻金もけっこう上がります!使わなければ老後資金にしようと思っていますし、学資よりつかい勝手がいいと思ったので!(*^^*)
テレホン
学資として使わない可能性も考えて、置いておけばその分利率がいいのと、名義の人の万が一のことがあったら保険金がおりるので、子供が大きくなるまでの一応生命保険の代わりにもなります。
-
r.mama
コメントありがとうございます。
私はシングルなので学資ではなく終身保険のほうがいいかもしれません!
学資として使わない可能性もありますもんね!!- 9月8日
hoshiko
メリットは払込の年数を過ぎればそれ以降は契約し続けていればさらに運用されていき、返戻率が高くなっていきます。
もし大学入学時の資金や学用品などが必要なかった場合だったり、預貯金で足りから解約の必要がなかった場合などは老後資金にすることもできます。
保険見直し本舗へ行って医療保険の見直しと保険の内容確認をしてもらいました。
終身保険で主人と私とでオリックス生命の低解約返戻型終身保険に入り、主人は年払いにして返戻型を上げて年間13万円程度、私は月払いで10,500円ぐらいです。
-
r.mama
コメントありがとうございます!
学資よりも終身保険のほうが魅力を感じてしまいます!
保険の窓口などで相談してみようかなと思います!- 9月8日
yu-ki+
フコクしんらいの終身に加入してます!
15年の年払いで毎年23万円支払いです。
メリットは払込後に寝かせておけば返戻率が上がり、契約者に万が一のことごあれば死亡保障が高い。
解約しなくても一部引き出すことができる。
学資だと決まった時期や満期でしかお金を用意できないので、もし入学準備などで必要になった時に終身なら困らず用意できると考えています。
-
r.mama
ありがとうございます!
解約しなくても引き出したりできるんですね!
学資ではなく終身保険に加入しようと思います!!- 9月8日
r.mama
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
確かに学資より使い勝手がいいですね!
検討してみます!!