※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

1ヶ月健診で身長が0.9cmしか伸びていない赤ちゃん。異常があるか心配。体重は問題なし。体験談を教えて。

赤ちゃんの身長についてです!

今日1ヶ月健診があったのですが、産まれた時から身長が0.9cmしか伸びていませんでした…
出生時47.0cm
今日47.9cm
家に帰ってきてから、母子手帳で前回のものと比較したところ判明しました。

診察では特に指摘はなかったのですが、何か異常があるんでしょうか…💦
体重は問題なく1ヶ月で1キロ増えました♡♡

低身長だったという体験談、これから大きくなるという体験談などありましたら教えてください😭

コメント

ちゃちゃっと測るだけなので誤差というか計測値が正しくないケースもありますし、あんまり気にしなくて良いと思います😃
うちは1ヶ月健診時に2センチしか伸びていませんでしたが、4ヶ月検診では生まれた時から13センチ伸びて高身長の部類です😊

• まいまい

まいまい

早速のお返事ありがとうございます✨!

本当ですか😭?
    安心しました!!
    まさかの1cmも伸びていないことに衝撃的すぎて😱😱
    これから伸びることを期待したいと思います(;_;)

• 6月2日

退会ユーザー

補足も見ましたが一緒で2センチの伸びなので大丈夫だと思います❤️

• 6月2日
  • まいまい

まいまい

安心しました🤣❤️
    ありがとうございます✨!
    ちなみに家にあるメジャーで測ってみたら50cmはありました👀!そんなに誤差が出るもんなんですね😅

• 6月4日