さっぱりタイプの化粧水でオススメありますか?最近、さっぱりタイプって…
さっぱりタイプの化粧水でオススメありますか?
最近、さっぱりタイプって減ってますよね💧
ずっと使ってた化粧水のラインナップからさっぱりが消えてしまって絶望しています😢
とろみ系は痒くなる感じが嫌だし、塗った後に手や顔がペタペタベタベタするの嫌いです。
すぐ馴染まず前髪張り付く感じは最悪・・・。
敏感肌用のものは特にしっとり系多いので、感触が好きになれません😣💦
大容量のジャバジャバ化粧水ならよく売ってるけど、そういうのはプレ化粧水にしたいんです。
化粧水として使う物には美白などの効能効果があって欲しくて・・・ってワガママなんでしょうか😭
子供もいるし、そんなお高いものは使い続けられないので、3000円以下のプチプラで探しています。
簡単スキンケアでそこそこ綺麗なママで居たいです🤭
是非オススメ教えてください〜〜!!!
- ママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🐰(𝟸𝟽)🍓
雪肌精が結構サッパリしてます!!
ままり
オルビスどうですか?
-
ママリ🔰
オルビス気になってました!
色々シリーズがあってどれがいいのかな〜と思ってたんですよね🤔
オルビス内でのオススメありますか?- 6月2日
-
ままり
今私はニキビ対策でクリア使ってますが、美白重視ならアクアフォースホワイト良いですよ〜
ただオルビスのさっぱりタイプはアルコール配合なので肌が弱いと合わないかも知れません💦
私もペタペタするのが嫌いで…
オルビスはサラサラになるので好きです😊- 6月2日
-
ママリ🔰
まさに今ニキビ出来て悩んでました😭
ニキビは出来る時は出来るけど、今の時期は美白重視したいので、アクアフォースホワイト良さそうですね☺️
アルコールは全然平気で、むしろスーッとする感じ好きなので大丈夫です🙆🏻✨
昔母が同じ理由でオルビス使ってたので、次はオルビスにしようと思います🤗- 6月2日
退会ユーザー
メラノCC、さっぱりしてますよ◎
-
ママリ🔰
メラノCC、肌ラボと同じロートなのでペタペタしそうな印象だったんですが、そんなことないですか?
ジャバジャバ系なら今度買ってみようかなって思います✨
メラノCCの美容液はプチプラなのにすごく気に入ってるので🥰- 6月2日
-
退会ユーザー
しっとりタイプで無い方は結構シャバシャバですよ◎
- 6月2日
-
ママリ🔰
さっぱりとしっとりの2種類があったんですね!
さっぱりタイプはストックに入れておきたいと思います!
ありがとうございます☺️- 6月2日
はじめてのママリ🔰
無印のさっぱりタイプはどうですか?☺️
-
ママリ🔰
無印そういえば敏感肌タイプだけ使ったことありました!
美白とかでもさっぱりしてるんでしょうか。
候補に入れておきます!
ありがとうございます☺️- 6月2日
ママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
雪肌精、確かにさっぱりしてますね!
ただプチプラではないので・・・お金かけるなら化粧水ではなく美容液にしたいんです😅
でも候補には考えておこうと思います!
🐰(𝟸𝟽)🍓
雪肌精3000円以下だと思ってました😂調べたら高かったです😅😅すみません🥲
ママリ🔰
そうだったんですね!てっきりセレブな感覚のプチプラなのかと思っちゃいました😂
使用感はいいんですが、もうちょっと安ければな〜と思います💧
雪肌精って確か新しいシリーズも出てたので調べてみようと思います☺️
🐰(𝟸𝟽)🍓
確かコンビニで、雪肌粋ってのが出てた気がします!
使ったことがないので使用感やコスパが分からないですが 美白とかあった気がします😀
ママリ🔰
そういえば見たことあります!
コンビニコスメは思いつきませんでした😳
確かにすごいプチプラだし小さめサイズもあってお試ししやすそうです!
素敵な案をありがとうございます🥰
🐰(𝟸𝟽)🍓
自分に合ったスキンケア用品見つかるといいですね😊
お互いいつまでも綺麗なママでいましょう!👩🏻👩🏻
ママリ🔰
ありがとうございます☺️
今おデコの真ん中に赤ニキビが出来てインド人みたいになってるので、綺麗なママ目指して頑張ります😂