妊娠中の女性が風邪で咳がひどく、産婦人科で処方された薬について心配しています。薬を飲んでいるが赤ちゃんへの影響が気になり、他の方の経験を知りたいと相談しています。咳が治まったら薬の服用を止める予定です。
風邪で咳が止まらず、夜寝れないし
お腹はって痛いので、今日産婦人科に行って、お薬処方されたんですが、
フスコデ配合錠一回三錠、
メイクアウトMS錠を一回一錠
毎食後三回飲むよう処方されました😣
アメリカでは要注意で、オーストラリアでは普通に妊婦に処方している薬
と説明をうけ、どうするか迷ったんですが、これ以上悪化して肺炎になってもっと強い薬使うことになると
余計お腹の子にも悪そうだし、
赤ちゃんもう18週だから大体の器官は作り終わってるから、大丈夫と思う
心配なら飲まずに我慢するしかないよ😓
とのことで、飲んだんですが
やはり赤ちゃん心配です…。
先生には、色々心配しすぎだといわれたのですが(;_;)
ネットで調べてみても不安になること書いてて⤵
どなたかこの薬二つ飲んで、赤ちゃん元気に産んだよ!とか、
よくなかったよ、とか
経験あれば教えてほしいです😢
咳止まり次第飲むのやめようとは思ってます。(先生にもおさまったら飲むのやめていいとは言われました)
- ちび(2歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ゆっぴ
咳が止まらないのは辛いですよね(><)
私も最近まで約一週間、咳に苦しみました⤵⤵
私の場合、薬を飲まないで治そうと思い、薬以外の色々を試しました!
咳が止まりかけた頃、ちょうど検診だったのですが、声がガラガラの私を心配して先生が念の為と薬を出してくれました。(結局飲んでませんが…)
薬というか、漢方でしたよ!
いろは
メイクアウトはわかりませんが、フスコデのみました。
結構風邪引いたら一ヶ月くらい長引いて薬飲みまくってました(´;ω;`)
が、元気な子産みましたよ♡
今は1才になりましたが、なにもおこらず元気そのものです(●´⌓`●)
-
ちび
何ヵ月ごろにお薬飲まれてましたかー(;_;)??
先生には、もう18週だから大丈夫だよ。これでどうにかなるならこの子の運だから😓
覚悟決めて飲むか、咳止まらないまま我慢するかだねって言われて飲んじゃったんですけど😢
一回しか飲んでないのにせき止まってます💦- 9月8日
-
いろは
うーんと、もう妊娠わかった時には飲んでました(´;ω;`)www
あといつだろう、中期と後期…
割と飲んでてあんまり覚えてません( ̄▽ ̄;)
けど、先生も大丈夫っていうし大丈夫じゃないなら我慢してくださいってなるはずだし大丈夫ですよ!
妊娠中は、あたしみたいに治り遅い人もいるし早めに治されたほうが無難ですよ!
あらら…けど、多分薬が一時的に効いてるだけやと思いますよ!- 9月8日
-
ちび
そうですよね😢赤ちゃん順調に成長してるみたいだし、信じて飲んで、早く直していこうかな😣
もう止まったから飲まないでおこうなんて思ったけど、確かに一時的かもしれないですよね(;_;)
もうちょい飲んで様子見てみます💦
薬のお陰で今日は寝れました😢- 9月9日
-
いろは
ですです!
早めに治したが自分も気持ち的に楽ですよ⋈*。゚
わ、良かったです(*´ω`*)
寝れないとほんときついですよね、ただでさえむくんだり寝つきにくくなるのに(´・ ・`)
そしてグッドアンサーありがとうございます!
おだいじになさいませ♡- 9月10日
ちび
私も飲まずに我慢しようと思ってたんですが、お腹痛くて流産するの怖くて飲んじゃいましたー(;_;)
漢方いいですね!
私も漢方処方してもらいたかったなあ💦
とりあえず一回しか飲んでないのにせき止まってます💦
効果ありすぎて、赤ちゃん大丈夫かなーなんて思いますが😣
お腹で動いてるのが元気だからなのか、薬がだめなのかわからないです😣💧