※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
お仕事

幼稚園と保育園、どちらが先生が忙しいか知りたいです。保育関係の方、お願いします。

あくまで園によると思いますが、質問です!
幼稚園と保育園、先生が特に忙しい、大変!なのはどちらですか?

どちらも大変で忙しい職業だと思っているのは大前提です☺️

保育関係のお仕事されたことがある方回答お願いします🤲

コメント

yuki

やる事が違うので一概には言えないですが私は保育士の方が大変だと思いますかね🤔

保育時間も長いし預かる年齢幅も多く生活面の補助や補いを主にしているだけあって世話しなきゃいけない部分も多々ありますしね😅

それプラス製作物や行事などもありますからね、、、

• ままーり

ままーり

わたしも保育士かなとおもっていました!ありがとうございます😊

• 6月3日
ひなの

私立幼稚園が1番大変でしたー!
沢山の持ち帰り仕事、保護者からの問い合わせ、遠足の下見当日の引率、イベント、行事の多さ、
特に発表会や運動会のクオリティは園の印象にもなりますし
かと言って厳しくするだけでは子供も可哀想だしで😅
でもやり甲斐はめちゃくちゃありましたー!

• ままーり

ままーり

私立は行事も多いですもんね!ありがとうございます😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

株式会社が運営する施設は一般的な会社と形態が同じなので、労務管理などきちんとされているように思います☺️
残業や有給の管理など働きやすいとは思います。ただ会社ですから、成果は求められますね。

• ままーり

ままーり

なるほど🙆‍♀️参考なります!ありがとうございます😊

• 6月3日