新築 注文住宅 後悔しまくりです。土地に対する家の配置とか間取りとか…
新築 注文住宅 後悔しまくりです。。土地に対する家の配置とか間取りとかもう着工合意前なのに前々の段階から後悔しまくりです。またはじめからってなったら100万プラスとの噂、、ハウスメーカーを変えるのもめんどくさいし、、どうしましょう。。
収納もっと増やせばよかったとか風呂大きくすればよかったとか、、駐輪場考えてなかったとか、、いっぱい後悔あります。
後悔のない家なんてないと思いますが、5000万近くのローンを組むのにこんなに後悔してて大丈夫でしょうか、、
アドバイス下さい、
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つい最近竣工しました☺️
2年かけて、すっごくこだわりましたが...それでも今これを追加してほしい!などの依頼をしていますよ。
家は一生のうちに何回も建てれるものじゃないですし、ましてや初めてならプロ側の提案力が大切だと思います✨
なので、私ならハウスメーカーを変えますね💦
はじめてのママリ🔰
これから一生住む可能性がある家ですし、今気になるところがあるならば相談だけでもしたほうがいいです!
うちは建売だったのであまり相談できずだったので、気になるところは見るたびにモヤモヤしてしまいます...
はじめてのママリ🔰
間取り確定後に変更ってなると1箇所辺り幾らかでとられますよね😓
うちも間取り確定後に窓の場所とか変更できますかって言ったことありましたが
移動ぐらいなら1箇所5万、
間取りを変更となると1箇所10万とかかかると言われました😖
まだ契約前で契約金支払ってないならそこまで後悔する可能性高いならハウスメーカー変えてみるのもありだと思いますよ!
契約金支払ってたら返ってこないのでもったいないですが💦
5000万の買い物するなら100万は安いものだと思って
思い切って変更するのもアリだと思います!
コメント