子育て・グッズ 母乳の授乳方法について相談です。赤ちゃんが吸い付かず疲れてしまいます。どうすればいいでしょうか?コツはありますか? 母乳とミルクであげてて母乳は10時から夜10時までで夜10時から朝10時までミルクをあげてるんですが 母乳のあげかたがわるいのか 口開けててもなかなか吸い付いてくれず5分吸っただけでつかれてやめてねてしまいます。 どうすればいいか(;_q) なにかコツなどありますか? 最終更新:2016年9月8日 お気に入り ミルク 母乳 のあ(9歳) コメント ママ 母乳をうまく飲めなかったら、ミルクに抵抗がなかったら完ミにしても良いかと思います😌私も完ミで育てています! 9月8日 のあ そうなんですね! ミルクにしてかぜとかひきますか? 9月8日 ママ 鼻風邪に一度なったくらいですかね!それとミルクは無関係です!元気で健康なビッグベビーです♡笑 9月8日 のあ そうなんですか! 最初と今体重どのくらいふえました? ミルクだと結構ねてくれますか? 一ヶ月だいたいいくらくらいかかりますか?? 9月8日 ママ 生まれた時は3700で、もう少しで7ヶ月になりますが8700になりました! ミルクだと良く寝るといいますが、うちの子は最近やっと朝まで眠ってくれるようになりましたね! 飲む量にもよりますが、今は220のんでいるので一週間で一缶。月に一万くらいですね(^^)よし1027さんのお子さんは生後0ヶ月なので、もっと安いと思います! 9月8日 のあ 結構大きくなりましたね♪ 抱っこ重たそう(>_<) そうなんですか(>_<)子によるんですね!! やっぱそんくらいですよね! でも3ヶ月したら保育園あずけるのでミルクにします‼ 9月8日 ママ 重くて仕方ないのに抱っこちゃんの甘えんぼです!笑 離乳食始まってもミルクだと楽ですしね♪ 保育園なら尚更ミルクに慣れさせておいた方が良いですね! 9月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあ
そうなんですね!
ミルクにしてかぜとかひきますか?
ママ
鼻風邪に一度なったくらいですかね!それとミルクは無関係です!元気で健康なビッグベビーです♡笑
のあ
そうなんですか!
最初と今体重どのくらいふえました?
ミルクだと結構ねてくれますか?
一ヶ月だいたいいくらくらいかかりますか??
ママ
生まれた時は3700で、もう少しで7ヶ月になりますが8700になりました!
ミルクだと良く寝るといいますが、うちの子は最近やっと朝まで眠ってくれるようになりましたね!
飲む量にもよりますが、今は220のんでいるので一週間で一缶。月に一万くらいですね(^^)よし1027さんのお子さんは生後0ヶ月なので、もっと安いと思います!
のあ
結構大きくなりましたね♪
抱っこ重たそう(>_<)
そうなんですか(>_<)子によるんですね!!
やっぱそんくらいですよね!
でも3ヶ月したら保育園あずけるのでミルクにします‼
ママ
重くて仕方ないのに抱っこちゃんの甘えんぼです!笑
離乳食始まってもミルクだと楽ですしね♪
保育園なら尚更ミルクに慣れさせておいた方が良いですね!