※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

34歳以上で夜眠れず、浅い眠りが続いています。昼間は1時間ほどお昼寝しますが、妊娠中から夜眠れず昼夜逆転が続いています。妊婦の方にありがちな症状でしょうか?

34w過ぎてから夜眠れないし寝ても浅い眠りです😭
日中は娘が保育園に行っている間に1時間くらいお昼寝しますが
散歩したり体は動かしてるんですが😭😭
娘を妊娠中も妊娠後期から夜眠れず昼夜逆転したりしていました😭😭
妊婦あるあるですかね??😥

コメント

ママリ

妊婦あるあるですね〜
夜間授乳出来るように体が練習してるってことらしいですよ!
夜間が一番母乳量増えるので…。

夜ぐっすり眠れないの辛いですよね😂

sa.

同じです!💦35週の妊婦ですが、夜2時間おきとかに目が覚めてそこからなかなか寝付けず、寝ても浅い眠りです…寝不足続きますが、お互い頑張りましょう🥲💕

はじめてのママリ

寝ようと思うと、胎動がボコボコ激しくて、眠るのに集中できないことってありますね。あとお腹が張る痛みで何回か目が覚めて、ゆっくり眠れません

初ママ🔰

あるあるですね〜😭😭
私もすごく困ってました💦
なかなか寝付けない上に寝ても浅く
1時間おきとかに目覚めてました😭
なのでよくお昼寝してましたよ💦

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期はもう昼夜逆転してました〜!
夜は眠れなくて、昼間は寝ようとしても眠り浅いしでもう寝不足で寝たい寝たいって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

よくありました笑
トイレも近いってこともあって、夜中に3回くらい起きてました笑

あいり🔰

あるあるですね😭夜中に胎動やばくて後期は5時とかに寝てました!!!
妊娠中のがしんどくないですか?
もちろん出てきてからもしんどいですが...😭携帯いじらずに寝転ぶだけ!を日中してました!あと少し頑張ってください!

私も後期は胃が圧迫されて逆流しやすくなったり浮腫んだりムズムズ足症候群になったりでまともに眠れずお産に挑みました😣💦

りんりん

私もそんな感じでした😂
昼間は寝れたんですけど、夜はなかなか寝られないしすぐ起きてしまって💦
私の場合は、ソファが結構よく寝れました!