※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごよごよ
子育て・グッズ

1歳頃から長く使えるおもちゃについて、先輩ママさんのおすすめを教えてください。

【おもちゃについて】
先輩ママさん達にお伺いしたいのですが、1歳頃から使えるおもちゃで割と長めに使えてこれは良かったよ!と言うおもちゃありましたら教えて頂きたいです!
宜しくお願いします★

コメント

ままり

性別がわからないので、どちらでも大丈夫な三輪車オススメです(*^^*)
小さいうちは後ろから押して、保育園の行き帰りでもまた使ってます。

• ごよごよ

ごよごよ

あ、男の子です!
    ありがとうございます★
    三輪車ですか!まだまだと思ってました😅
    調べてみます!

• 9月8日
  • ままり

ままり

足乗せるところがあるので散歩に使えますし、自分でこぐこともできるので小さい時から長く使えると思います(*^^*)
    公園行く時はカゴにお砂場セットとか入れていきました。

• 9月9日
  • ごよごよ

ごよごよ

おはようございます。ありがとうございます!
    三輪車もキャラクターものなど沢山ありこれまた迷いそうですね(^_^;)
    よくアンパンマン三輪車見かけますがやっぱりアンパンマンは通る道なのですね(笑)

• 9月10日
nm.y

1歳だと大きいサイズの方がいいと思いますが、レゴとかのブロックは長く使えますよ!

• nm.y

nm.y

あとは、カプラっていう木の積み木みたいなのもながーく遊べます!!
    保育園や幼稚園でも人気のおもちゃでしたよ。(^-^)

• 9月8日
  • ごよごよ

ごよごよ

レゴ気になってました!
    でも何でもかんでも口に入れるので危ないかなぁと思ってましたが大きいサイズならいけますかね。今度見てこようと思います。
    あとカプラですか...φ(・ω・*)☆
    初めて聞きました!調べてみまーす!
    ありがとうございます★

• 9月8日
  • nm.y

nm.y

大きいサイズなら飲み込めないので大丈夫ですよ。(^-^)

カプラは作れるものが無限大です!
    案外大人も楽しめますよ。(^-^)

• 9月8日
  • ごよごよ

ごよごよ

おはようございます!
    ありがとうございます(*^^*)
    カプラ見てみました!
    ほんと大人でも楽しめそうって言いますか難しそうです(笑)

• 9月9日