※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

9ヶ月の子です。最近夜泣きがひどく、4回以上起きます。原因と対策ありますかね?😭こちらもしんどいです🥲

9ヶ月の子です。
最近夜泣きがひどく、4回以上起きます。
原因と対策ありますかね?😭
こちらもしんどいです🥲

コメント

はじめてのママリ

うちも8ヶ月半ですが夜泣きが酷くて悩みまくってます😭
昨日も夜6回も起きました😵ひどい時は夜中4時間も寝なかったりとかでメンタルやられてます。。。
リズムは整ってて早寝早起きはできていたので、昼間のテレビ付けっぱなしにしていたのをやめてみました!
特に夕方5時以降はテレビを付けないように意識したり。
そうすると少しマシになったりもしました。
けど中々良くならなく、夜泣き始まって2ヶ月くらい経つので小児科に相談に行きました!
もし悩んでるのであれば一度行ってみてもいいかもしれませんね🙆‍♀️

• ma

ma

わー💦大変ですね😭
    なるほど、テレビですか🤔
    うちは姉がいるので、全くみない、というのは厳しいのですが、極力減らしてみます!

小児科の先生は何とおっしゃいましたか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中起きるたびに授乳するのはよくないとネットで見たのですが、先生はおっぱいだったらその都度あげても大丈夫とおっしゃってました!
    うちの子は異常なんじゃないかと思ってましたが、正常と言われ笑
    薬などは出ませんでした💦
    ただ、漢方を処方してくれる先生もいるみたいなので、相談するといいと思います☺️
    お互い頑張りましょう🥺

• 6月2日
ルト🔰

うちの息子もその頃夜泣きが酷かったです😅酷い日は1時間に1回起きてました😭

対策としてやったのが
·お風呂に普段より2分長く浸かる
·離乳食の量をタンパク質以外全て10〜20g増やす
·完ミだったので寝る前のミルクをたっぷりにする

どれが効いたかは不明ですがいつの間にか起きるのが1〜2回に減りました🤔