※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
家族・旦那

現在私は里帰り中なのですが予定日前後に旦那が有給をとってくれていた…

現在私は里帰り中なのですが
予定日前後に旦那が有給をとってくれていたので
今里帰り先に泊まりに来てくれています。
主人は自分から立ち会い出産がしたい!と言って来てくれているし
私の実家に泊まることも自分で決めて来てくれました。
もちろん旦那からしたらうちは義実家ですから多少の気疲れはあるかもしれません💦
でも私の義実家とはすごく仲良くしてくれているし
私の家族も旦那を温かく迎え入れ仲もよく友達みたいな感じです。
それを旦那のお母さんは知らないのでとても心配して電話をかけてきます。
◯◯くんあんた暇なんじゃない?かわいそうに
とか、することないでしょ~あんたはえらいねぇ
とか、とにかくすごい電話してきて。
旦那はそれに対して一緒に散歩いったり楽しくやってるよ~とか
いや、べつに心配するようなことは何もないけど、、、みたいな感じで返事してるんですけど😅
そんなお義母さんに私は何だか嫌だなと思ってしまいます💧
結婚した息子がちょっと義実家に行ったくらいで暇してるでしょ、することないでしょって電話かけてくるって普通しますか?😅
しかも旦那が楽しそうにしてたりなんかするとすごく嫌そうで💦
私の家族とうまく仲良くやってることが気にくわないのでしょうか?
義母のそういうところ好きになれません。

コメント

🐱

お義母さん、子離れ出来ていないんですね💦
自分が知らないところで仲良くしてるのが気に食わない人って、友達でもいますよね😅
旦那さんが同調していないなら無視ですね!🤣

• ちーちゃん

ちーちゃん

子離れできてないと思います💦
    新幹線のお金ある?出すから出掛けるとき言ってねとか旦那に言ってます(笑)
    さすがに旦那も
    いや、いくつだとおもってんのとか言ってますが(笑)
    いますいます😂気にしてたらキリがないと思いいつも無視してますが何かあるたびまた始まったって思います(笑)

• 6月2日
  • 🐱

🐱

いくつになっても子供って言うのは分かりますが、可愛がり方間違えてて正直気持ち悪いです(笑)
    男の子いますが、そんな親にならないようにしようと思えました🤣🤣

• 6月2日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

わかります。わたしもこうはならないようにしようと思います😂
    旦那には悪いですが子離れとかの域を越えてますよね💦
    甘やかすとかの問題じゃない気がしますもん。
    いろんな人がいますねホントに😅笑

• 6月2日
  • 🐱

🐱

ほんとですよね笑
    というか、嫁の実家行って暇だのすることないなの、普通に失礼ですよね🤣

• 6月2日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ですよね(笑)
    普通に失礼な人って思いました😅

• 6月2日
チョコ

まだ20代前半の息子とかで子離れ出来てないならまだひも…(それでも嫌ですけど!)
42歳の息子にそれはないですね😂💦

旦那さんがちーちゃんさんの御家族と仲良いのが、取られた感じがしちゃうんですかね😅

でもお義母さんを邪険にする訳でもなく、上手く交してちーちゃんさんの御家族とも仲良く出来るなんて素敵な旦那さんですね☺️✨

• ちーちゃん

ちーちゃん

わかります!20代ならまだしも!って感じですよね(笑)
    はい、旦那は間にたってうまくやってくれているとおもいます。
    でもごめん、お義母さん私は好きになれないんだ😖と思ってしまいます😅

• 6月2日
星

それは引きますね😂
旦那さんは旦那さんなりに
大人な対応できる年なのに😂
わたしなら、そんな義母不安すぎて嫌です💦💦💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

引きますよね、嫌ですよね😂笑
    母の日や誕生日のお祝い事も息子にだけ
    本当にありがとね~と言います!私の事が嫌いなのでしょうか?💧

• 6月2日
mo

42歳の息子にその電話はしなくて良いですよね💦
なんだかんだ言って自分は孫に会えなくて気になってるんですよね😅
えらいっていうのも自分の子供が生まれたんだから当たり前じゃんって思います。

• ちーちゃん

ちーちゃん

ですよね、当たり前ですよね💦
    子離れできてないし母親からしたら40を過ぎてもは子供なのかな、、と思います💧
    息子ももう親になるんだよお義母さん、、と思いますが😂

• 6月2日