※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
その他の疑問

ほんとに毎日笑えます。保育園にお迎えに行ったときの我が子の服装なん…

ほんとに毎日笑えます。
保育園にお迎えに行ったときの我が子の服装なんですが…。

我が子の保育園は、上の服4枚・下のズボン4枚着替えを持たせることになってます。
1歳児クラスです。
女の子なので朝保育園に行くときは一応かわいいお洋服を着せて行きます。

でも夕方お迎えに行ったときには、「そのズボンにそのTシャツ合わせたの!?しかもTシャツをズボンにInなの!?(笑)しかも髪の毛グッチャグチャだしー!」と思わず笑ってしまうような服装なんです😆

先生方もお忙しいのはわかってますし、そんなひとりひとりのコーディネートまで考えてられないのもわかります😌だからぜんぜんいいんです!

ただ毎日面白くって!🤣
絶対自分では選ばない組み合わせで、毎日楽しみなんです。「今日はどんなコーディネートで帰って来るかなぁ〜🎵むふふ」なんです。

皆さんの保育園ではそんな経験ありませんか?

コメント

りー

わかります!うちの子もよくズボンにトップスinされてます(笑)
去年の夏はお迎えに行ったら、ボーダーのTシャツにストライプのズボンでその日ボーダーの靴下だったのでしましま過ぎて笑いが止まらなかったです🤣

• みこ

みこ

しましま😆想像するだけで笑えましたー🤣
    やっぱり保育園あるあるなんですかね(笑)

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

そこまでズボンあげるか????!!ってくらいあげてインされてて、さすがに部屋から出てきた息子見て笑っちゃいました(笑)

• みこ

みこ

ですよねー😆私も思わず笑っちゃうんですが、「何その格好〜(笑)」とか言っちゃうと、着替えさせてくれた先生になんとなく悪いかな〜と思って、ただただ笑うだけにしてます🤣

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

あるあるですー!

私はそれが嫌なので、ボトムスはほぼ全部『デニム風』で揃えてます。😁✨✨

• みこ

みこ

それいい考えですねー👍

• 6月2日