片付けが苦手すぎます💦さあ、今日こそ片付けるぞと意気込んでも何からや…
片付けが苦手すぎます💦
さあ、今日こそ片付けるぞと意気込んでも何からやっていいかわからず、ちょこちょこいろんな場所を片付けて結局きれいにならずに終了…という感じで、全く片付きません😭
ものを捨てるのも躊躇してしまって、メルカリで売れるかも…と出品してもなかなか売れず、結局手元からなくならないです😭
シャンプーとかの試供品とか、買ったけど使ってないパックとか、全然使ってないスタイリング剤とか、もったいなくて捨てられません😭
どうしたらきれいな家になるでしょうか…😭
- みみ(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
♡mama♥
モノが減ると片付け楽になるのでしばらく使ってなかったモノは思い切って捨てましょう!
はじめてのママリ🔰
もったいないですが、
捨てるしかないですね🥺💦
メルカリで売るならブランド物などくらいにして…
試供品も捨てます!!
今はホテルに泊まってもシャンプーとか用意されてるので必要ないです!!笑
私は旅行の際トリートメントだけ持っていきます!!
スタイリング剤なども古くなると思うので捨てます🥺!!
私はやらないといけないことリストを作ってどんどん部屋を掃除します!
はじめてのママリ🔰
片付ける場所を決めたらとりあえず手に取ったものをひとつずつかたしていきます!
試供品は旅行に使えそうなら旅行バックにいれて、それ以外はすぐ使うか使わないなら捨てます!
売りたい物はハードオフとかに持ち込みます!
ママリ
捨てるしかないですね🤔
とりあえず物を減らせるだけ減らして、片付けはそれからだと思います。
全部捨てるのではなく、ルールを作るのはどうでしょうか?
例えば試供品は3つまで置いておく。それ以上増えたら捨てる。
メルカリ出品して1ヶ月売れなければ捨てる。
1年着てない服は捨てる。、
など💡
はじめてのママリ🔰
使わないものは捨てちゃいましょう。
うちは捨てても捨てても、捨てるものがでてきます。
退会ユーザー
潔く捨てるか、捨てるのがちょっと…ってなるならリサイクルショップに持っていくとか、フリマで出すのはブランド物だけに絞ってそれ以外はリサイクルショップに持っていく。
試供品とかは使ってしまうか、1年使ってなかったら捨ててます!
後は、今日はリビングだけにする、今日は脱衣所お風呂場にする、とか日替わりでお掃除するとこ決めてもやりやすいかもしれないです!
コメント