コメント
ゴルゴンゾーラ
野菜入り蒸しパンよく作ります☺️
小松菜やほうれん草やブロッコリーに、バナナやきな粉やはちみつ合わせたりしてます。
食事系ならケークサレもおすすめです。ウインナーや野菜たっぷり入れて作ります☺️
どちらもホットケーキミックスで作れるので簡単です。
レモネード🍋
ゼラチンで作るプリンは簡単ですよ!
わたしも子供のために最近手作りおやつ作ってます。
普通のプリンも作るのは簡単ですが、初回はやはりすが立ってしまいました😅味はおいしかったです😊
-
ムームー
コメントありがとうございます😊
プリンいいですね!
耐熱の器がないのでまずはゼラチンで試してみようと思います☺️
ちなみに普通のプリンは蒸して作りましたか?それともレンジでしょうか?🤔- 6月2日
-
レモネード🍋
蒸し器を持ってないのでフライパンに湯をはってやりましたが、めちゃくちゃすが立ってました😂蒸し器やオーブンのほうが上手くできそうです。
手作りは甘さが調整できるので良いですよね💡- 6月2日
-
ムームー
なるほど、フライパンですか💡
色々アイデアいただいたのでそれぞれやってみようと思います✨- 6月2日
moony mama
これから暑くなりますし…
冷たくてつるんって食べれるものがよいかな?と。
牛乳ゼリーはどうですか?
缶詰の果物入れたりしたら、見た目も綺麗にできますよ😊
-
ムームー
牛乳ゼリー!😍
牛乳はよく飲むので喜んでもらえそうです🙆カルシウムも取れるし一石二鳥ですね!
試してみます☺️- 6月2日
-
moony mama
あと、杏仁豆腐もよく作りまよ。杏雲の杏仁豆腐の素だと意外と牛乳も使えので、おすすめです😊
- 6月2日
-
ムームー
杏仁豆腐もさっぱりして良さそうですね。
杏雲、初めて聞きましたが調べてみたいと思います😊- 6月2日
ムームー
蒸しパンは離乳食終わるころ時々作ってました!野菜入れるのいいですね。
ケークサレも目新しくていいかも!😍
やってみます☺️