コメント
ざわちゃん
まだ1週間ですよね!?うちの子は1ヶ月くらいかかりましたよ〜😅
まぁちん0225
うちは4月にトイトレしました😊
ちゃんと漏らさなくなったのが3週間くらい。それまでは頭おかしくなりそうなほどお漏らししてました😂
うちは間隔も開いてないうちからパンツを突然履かせたので最初の方なんて10枚パンツ買って2時間ほどで全滅でした笑
そのうちに教えてくれるようになりますよ😊
-
ゆーまま🔰
3週間くらいしたら、漏らさなくなり、オマルでオシッコしてくれるようになりましたか?
うちも初日は悲惨でした😂
今日もちょっと漏らしては、パンツ変えて〜また漏らして〜の繰り返しでこちらが滅入りそうになりました(笑)
ゆっくり見守るしかないですね。。- 6月1日
-
まぁちん0225
わたしはトイトレの理由が2人分のオムツはお金もかかるし荷物も増えるという大人側の理由と思い、失敗しても絶対怒らない、『次頑張ろうね😊』と毎回やっていたらしたい感覚がわかるようになってくるのか、だんだん教えてくれるようになりました😊
うちはオマルではなく、補助便座を使ってトイレですが3日くらいで少しづつ言うようになり、成功したらめちゃ褒めてあげると次また教えてくれるようになります😍
最初はタオルとアルコールを持ってひたすら床拭きで途中でイラッとして頭おかしくなりそうになりましたが家が綺麗になる、怒ったらダメとひたすら自分に言い聞かせる我慢の日々です笑- 6月3日
ダッフィー
時間でトイレに連れて行ってあげるのはどおですか?
うちは今3時間あくので
だいたいそのくらいの時間で連れてくとトイレでするって感じで、それを1週間ちょっとやって今たまーに自分から事前に教えるようになってきました😊
ゆーまま🔰
やっぱり時間かかるんですね😂
ぼちぼち行きます。。ちなみに1か月くらいしたら、オシッコ教えてくれるようになりましたか?
ざわちゃん
1ヶ月ぐらいして、する前に言えるようになりましたよ!👍🏻
それまでは毎日漏らしまくってパンツひたすら洗ってました🤣