※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

保育園のフレンチサラダについて気になります。どんなサラダが出ているのか知りたいです。

保育園の完了期メニューでフレンチサラダが出てるみたいなんですが、どんな感じのサラダが出てるのか気になります。みなさんの園ではどんなサラダですか?ちなみに幼児食と同じみたいです🥗
今日保育園に迎えに行った時に、「サラダも完食でした!」と言ってもらい、どんなサラダを完食したのか気になりました。マカロニサラダやポテトサラダは食べさせたことあるんですが😗

コメント

どこかに今日の給食を展示してないですか?
うちは生野菜ってみたことないです。
小さく切って軽く湯がいたお野菜にドレッシング混ぜてる感じだと思います。

• きなこ

きなこ

献立表はもらうんですが、サラダしか書いてなくて🥲どこかにあるかもしれないですね💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月2日
mayu

保育園の栄養士してました!
キャベツ、きゅうり、人参、ハムをカットして、食感残るくらいにゆでて、酢、油、砂糖、塩こしょうを合わせたドレッシングで和えてました😊

• きなこ

きなこ

ありがとうございます☺️軽く茹でてるんですね!家でもやってみようと思います🙇‍♂️✨✨

• 6月2日