戸建てを購入しました。入居前にフロアコーティングを頼んだ方がいいか…
戸建てを購入しました。
入居前にフロアコーティングを頼んだ方がいいか悩み中です。された方どうでしたか?されてない方も、どうしてされなかったか参考までにご意見お聞かせください!よろしくお願いします。🙇♀️
- ママり(妊娠28週目, 1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
悩んだけどしませんでした^^
15〜20年後くらいに子どもが家を汚さない年齢になったら心機一転フローリングを張り替えても良いかなと思ったからです😊

姉妹ママ
フロアコーティング高いですよね〜土地建物以外にこんなにお金かかるの〜と思います。💦
安いものでもいいのでフロアコーティングはしたほうがいいと思います!
床のツヤが全然違うので、すごく綺麗に見えます。
まだ1年しか住んでないのでそもそもあまり汚れてないですが…長く住むので、綺麗な状態が保てるなら、結局節約につながるのかな、と。
ちなみにお風呂の防カビコーティングもおすすめです。黒カビ全く生えません!
-
ママり
高いです😵💦予算の関係での悩みがいちばんです。。。
なるほど。綺麗なぶん、掃除の手間も省けますね!
お風呂の防かびコーティングですか!いいこと聞きました🤔!ありがとうございます✨- 6月2日

りんご
2階建てで全ての部屋と階段にしました❗️
ピカピカでして良かったです💕
掃除も楽だし😚
-
ママり
なるほど!
掃除が楽になるのはいいですね😣
教えていただきありがとうございます✨- 6月2日

りん
私も悩んでます🥺
フロアコーティングした方が長持ちするって言われました😭
でも高いしなぁって、
-
ママり
分かります。高いんですよね。
土地建物以外でもお金かかってくるとは😥でも、一生住む家だしなあ😣って悩みますよね。- 6月5日
ママり
ご回答ありがとうございます😊
なるほどです!
子どもが小さいうちは汚れること想定されますよね。フローリングの張り替えに賭けてもいいですね🤔参考にさせて頂きます🤲🏼✨