※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
住まい

戸建てを購入しました。入居前にフロアコーティングを頼んだ方がいいか…

戸建てを購入しました。
入居前にフロアコーティングを頼んだ方がいいか悩み中です。された方どうでしたか?されてない方も、どうしてされなかったか参考までにご意見お聞かせください!よろしくお願いします。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んだけどしませんでした^^
15〜20年後くらいに子どもが家を汚さない年齢になったら心機一転フローリングを張り替えても良いかなと思ったからです😊

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます😊
    なるほどです!
    子どもが小さいうちは汚れること想定されますよね。フローリングの張り替えに賭けてもいいですね🤔参考にさせて頂きます🤲🏼✨

• 6月2日
姉妹ママ

フロアコーティング高いですよね〜土地建物以外にこんなにお金かかるの〜と思います。💦
安いものでもいいのでフロアコーティングはしたほうがいいと思います!
床のツヤが全然違うので、すごく綺麗に見えます。
まだ1年しか住んでないのでそもそもあまり汚れてないですが…長く住むので、綺麗な状態が保てるなら、結局節約につながるのかな、と。
ちなみにお風呂の防カビコーティングもおすすめです。黒カビ全く生えません!

• ママり

ママり

高いです😵💦予算の関係での悩みがいちばんです。。。
    なるほど。綺麗なぶん、掃除の手間も省けますね!
    お風呂の防かびコーティングですか!いいこと聞きました🤔!ありがとうございます✨

• 6月2日
りんご

2階建てで全ての部屋と階段にしました❗️

ピカピカでして良かったです💕
掃除も楽だし😚

• ママり

ママり

なるほど!
    掃除が楽になるのはいいですね😣
    教えていただきありがとうございます✨

• 6月2日
りん

私も悩んでます🥺
フロアコーティングした方が長持ちするって言われました😭
でも高いしなぁって、

• ママり

ママり

分かります。高いんですよね。
    土地建物以外でもお金かかってくるとは😥でも、一生住む家だしなあ😣って悩みますよね。

• 6月5日