※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優柔主婦(;ω;)
子育て・グッズ

コンビのジョインの抱っこ紐、首座ってるとグラグラする。インサートは外していい?縦だっこ時はインサートつけた方がいいですか?

抱っこ紐について質問です!どなたかコンビのジョインをお使いの方いらっしゃいませんか??
インサートどれ位から外せましたか?病院で首座ってるねと言われました。
でも縦だっこすると結構グラグラです…まだ抱っこ紐の時はインサートつけておいた方が良いですかね?(´Д` )

コメント

はち

使ってます‼︎
今外して使ってますよ〜3ヶ月です。
首はほぼ座ってるので、思い切って使わなかったけど、大丈夫でした。

• 優柔主婦(;ω;)

優柔主婦(;ω;)

いたーー✨嬉しいです❤︎
    周りに全然いなくて困ってたんです(´・_・`)

うちの子も首座ってきたからやってみたんですけど、なんか怖くて💧埋もれませんか??

• 9月10日
  • はち

はち

どんどん埋もれる感じはないですが、すっぽり入ってるって感じですかね〜✩

• 9月10日
  • 優柔主婦(;ω;)

優柔主婦(;ω;)

足に後とかつかなければ大丈夫ですかね(´・_・`)??
    インサート面倒だなぁと思いつつ不安で笑

• 9月10日
  • はち

はち

大丈夫と思いますよ〜✩
    インサートなしで不安でしたら、ちょっと紐とかでキツめに調節したら大丈夫かも✨

• 9月10日
  • 優柔主婦(;ω;)

優柔主婦(;ω;)

ありがとうございます❤︎明日さっそくやってみます♬

• 9月10日