はじめてのママリ🔰
今から2年後ですか?!
たしかに金銭的なこともあるので口出しできることではありませんが、
親族に借りてでも助成金の降りる範囲ですぐに始めた方がいいかなとも思います。助成金の降りる範囲というのは、借金という形になれば終わりを決めておかないとキリがないかなと思いまして。私はまもなくアラフォーですが顕微受精8回してます😓
はじめてのママリ
おせっかい前提でお話させてください🙏
2年後となるとかなり厳しい戦いになってくると思います、、、一回だけでも助成金で挑戦とかは考えてないでしょうか??🥺
助成金は今って採卵から移植まで30万円おりるので、クリニックによっては自己負担ほとんどかからないかと思うのですが!
40歳となると自然周期を勧められることも多いですし、そうであれば尚更費用は安くなります🥺
私の通ってたクリニックは完全自然周期だと25-30万円だったので初回は自己負担かかりませんでしたよ💦
私は20代でも7回かかり、かなり手こずったので本当にもっと早くやればよかったと後悔しています。
家庭の事情もわからずに口出ししてしまい申し訳ないですが、絶対諦めたくない!絶対授かりたい!って気持ちなら今すぐかなって思いました。
-
ゆず
確かに今すぐに実行したいですが、金銭的にきつくて
- 6月1日
-
はじめてのママリ
そうですよね😣
助成金がおりるとはいっても一旦は払わないといけないですもんね…
体外できるようになるまで、出来るだけ体質改善して、万全の状態で挑みたいですね!
職場の方は42歳で私よりもサラッと妊娠出産したので、実年齢よりも身体の若さも大切だと思います😊- 6月1日
ママリ
うちの市からの助成金は42までです。同じ条件だとあと二年待つと一年しか期間がないですが、それでも気持ち的に大丈夫な感じですかね?
確かに妊娠前に金銭が厳しいなら、出産後は赤ちゃんにお金がかかるし自分も働けないので生活が成り立つかが凄く大事かと思います💦私も体外受精は金銭と時間調整的に難しいのですっぱり諦めました。有り難い事に、諦めたら自己タイミング法で自然妊娠しました。出産は41直前でした😁後は、ゆずさんの気持ちの踏ん切り次第かと思います。
コメント