コメント
礼
中学で非常勤、高校で常勤をしたことがあります。
何コマの授業を持てるのかによりますね...
私が中学で非常勤をした時は一学年3クラスを受け持って、週に12コマでした。
高校だったらもっと持てるところもあるかもしれません。
保育園の兼ね合いもあるといことで、何コマ持てるのか確認をしてみてもいいかもしれません😊
あとは認可外も視野に入れるかですね!
礼
中学で非常勤、高校で常勤をしたことがあります。
何コマの授業を持てるのかによりますね...
私が中学で非常勤をした時は一学年3クラスを受け持って、週に12コマでした。
高校だったらもっと持てるところもあるかもしれません。
保育園の兼ね合いもあるといことで、何コマ持てるのか確認をしてみてもいいかもしれません😊
あとは認可外も視野に入れるかですね!
「お仕事」に関する質問
めまいは仕事を休む理由になりますか? 朝からめまいと頭が重い感じがあり、仕事休むか悩んでいます。 ただでさえ、子供の体調不良で休みがちなのに自分の体調不良で休むのは罪悪感あります。 でも、子供乗せて自転車運…
助産師になるには、、 看護学校入学→国家試験→合格→卒業→助産師学校入学→ っていう流れですか? 看護師の資格ないと助産師学校には入れませんよね? 国歌試験合格、卒業、助産師学校入学は同じ年にいけるんでしょうか🤔💭…
小学生と保育園児のお子さんお持ちの方…仕事って何されてますか?というか、どうされてますか?!!💦 上が小1、下が2歳です。この度転職する決意をしました(来年には時短も切れること、旦那の協力が望めないこと、心身…
お仕事人気の質問ランキング
ゆー
お返事ありがとうございます!
週18コマと聞いているのですが、月64時間以上の就業時間という条件に届かず‥
基本的に非常勤講師はコマ数の時間だけで換算されるのが一般的なのでしょうか?
礼
私が非常勤をしていた頃と状況が変わっているみたいなので確実なことは申し上げられないんですが...
私が住んでいる自治体では今、非常勤は授業の前後30分ずつが拘束時間になるそうなので例えば1日3コマだとしても実際の勤務時間はもっと長くなるみたいです。
就労証明書にはどんな風に記載されるのかわかりかねますが、週18コマだったら実際の労働は月64時間超えそうですよね🤔
ゆー
自治体によって異なるんですね。知りませんでした!
私が希望する学校は私立なので自治体とはきっとまた違いますよね。やはりその学校に確認してみないとわかりませんね😅
でもとても参考になりました。
上の子は幼稚園ですが、下の子は保育園に入れないと働けないので😅